レチノールってなに?効果は? →レチノールはビタミンAの一種。コラーゲンの生成やヒアルロン酸の合成を促進するから、シワやたるみ、毛穴の改善が期待できると言われている。またニキビやニキビ跡の改善にも効果が期待できる。 使用のリスクは? →ビタミンA不足の肌にレチノールが入ると、皮むけや乾燥、痒みを感じることもある。またレチノールの使用中は皮膚のバリア機能が低下するから、日焼け対策が必要になる。 おすすめの使い方は? →初めての人は少量から始めること。濃度も低いものを選んで日にちを空けて使うなど様子を見るといい。そしてレチノールの使用は夜がおすすめ。使ったら保湿と日中の日焼け対策をしっかり!
もっと見る関連するクチコミ
- 🩷
- 2024.01.23
キュレル🍀ローション 乳液タイプちょっとお正月明けで、肌荒れ気味なのでキュレルさまの力を借りております😊乾燥性敏感肌の私には、セラミドがたっぷり入ったヒリヒリしない乳液タイプが今は、肌が欲しがっております#おもち肌スキンケア...
- 2024.01.04
ビオデルマ🍀 アトデルム インテンシブクリーム 乾燥・肌荒れにインテンシブケア しっとりやわらか肌に導く高保湿クリーム 乾燥を繰り返す敏感肌に、肌のバリア機能に配慮して とくに低刺激にこだわりました。 お子様と一緒に、ご家族でご使用いただけます。 皮膚科学研究に基づく、セラミド3種配合の高保湿クリーム うるおいを閉じ込めしっとり肌に。 保湿力🍀 高い保湿効果で肌のバリア機能をサポート ビオデルマ独自処方『リビジニウム』 美肌力🍀 肌荒れを防ぎ、しっとりとしたつややかな肌に導きます 肌荒れ防止成分『ステアリン酸スクロース』
- 2024.01.03
天然ミネラル泥の力で、クレンジングからもっちり美肌へ❗ まるで、スパを受けた後のように毛穴の目立たないキメのふっくらとした肌に。 天然泥たっぷりのクリームベースが、メイクやよごれと馴染むとさらっとしたベースに変化します。 透明になってきたら洗い流すサインです🍀 ガゴメ(アルゲ)エキス[保湿]・コディウム(イモセミル)エキス[保湿]・シー&スパ水(深層水・温泉水)[保湿]・グリセリン[保湿] フライブルクファンゴ(ホノライト)[皮膚吸着(天然ミネラル泥)]
- 2023.12.30
あなたの肌を考えた低刺激スキンケア 9種の保潤アミノ酸が、角質層に浸透 うるおいを蓄え、肌本来のバリア機能をサポートします。 見て、触れて感じるキメ・ハリ・つやをサポート 2種の清透アミノ酸 うるおいで満たし、すこやかな素肌の美しさを目指します。
- 2024.01.17
高温のお湯での洗顔は乾燥や毛穴の開きが目立つ原因にも。ぬるま湯で洗顔すると乾燥が気になりにくくなり、良かったです! 肌を頻繁に触ったり擦ったりすると刺激になってしまいます。手についた細菌が原因でニキビが悪化する場合もあるそうです。できるだけ顔を触らないよう注意しています。 メイクを落とさないで寝ること当たり前だと思いながらも、疲れていて難しい時もありますよね...拭きとりクレンジングを用意しておくと、手軽にメイクを落とせるので良かったです。
もっと見る- 🩷
- 2024.01.19
カウブランド無添加🐮 デリケート肌を考えた無添加・低刺激処方 着色料・香料・パラベンなどの防腐剤・品質安定剤・鉱物油・アルコール・無添加 しっかりメイクもとろけてするん 軽くなじませるだけで、メイクよごれを素早く浮き上がらせしっかりメイクも残さず落としてお肌に余分な負担をかけません セラミド(保湿成分)配合 乾燥でデリケートになりがちなお肌のうるおいを守ります ✨ぬれた手や顔でも使えます うるおい洗顔
- 2024.01.02
ケースをあけると美容液がたっぷり入っていて、パッドが溺れそうな位😍✨ 小さめのパッドですが、肌当たり良く、とろっとした美容液も相まって、気持ちよさがハンパないです!😆✨ 刺激なし、ベタきなし♪ しっとり・ぷるん♪とした肌になります😆✨ いくつかパッドは使った事がありますが、ダントツ1位です❤
もっと見る- たけたけ☆
- 40代前半
- イエベ春
- 2024.01.05
100%竹からできたヴィーガンシートが肌にしっかりフィットし、ヒアルロン酸の保湿でしっとりもち肌に! 1. ふき取り化粧水、または化粧水で整えた肌に使用します。 2. 15分~20分程度着用し、パックが乾く前に剥がすことが大事です! 3. 必要に合わせて、乳液、クリームなどで保湿してください。
- 2024.01.30
穏やかな精油の香り ほわっほわのテクスチャーのクリーム くすみを防ぎ、透明感を保つハリ肌に導く 濃密美白クリーム 自然由来含む、ビタミンC誘導体であるアスコルビン酸2-グルコシド(美白※1有効成分)を配合 ルイボスエキス※2を配合 こだわりの保湿処方で潤い溢れる乾燥ぐすみの気にならないハリ肌へ 濃密なのにさっぱりとした乾燥ぐすみやハリ低下が気になる年齢肌に寄り添うテクスチャー サクラ葉抽出液※2配合 肌荒れ※3を防ぎ、揺るがない※4肌へ 柑橘系とユーカリをはじめとするハーブを独自ブレンドしたシトラスハーブの香り 精油の香りでリフレッシュし心から明るい気分に
- 2024.01.05
13種類の美容保湿成分配合、こだわりの10フリー処方です。環境に配慮し、紙素材の分包パウチを使用💖 泡をたっぷり作れるのも嬉しい! 泡もちもよく、洗顔中もへたりません。
- 2024.01.18
こちらは原作イラストがかわいい😍マジカルシャボンの香りのするハンドクリームです! パケも可愛い🩷ハンドクリームも裏面までイラストが!ルビィちゃんもいて笑顔☺️になっちゃいました💕 香りは、爽やかなシャボンの香りでした。セイント・テールのマジック🪄みたいなネーミングセンスが素晴らしいよ!!
- 2024.01.25