• ncosme on LIPS 「湘南美容クリニックで目の下の切らないクマ・たるみ取りをしてきま..」(1枚目)
  • ncosme on LIPS 「湘南美容クリニックで目の下の切らないクマ・たるみ取りをしてきま..」(2枚目)
  • ncosme on LIPS 「湘南美容クリニックで目の下の切らないクマ・たるみ取りをしてきま..」(3枚目)
  • ncosme on LIPS 「湘南美容クリニックで目の下の切らないクマ・たるみ取りをしてきま..」(4枚目)

ncosme on LIPS 「湘南美容クリニックで目の下の切らないクマ・たるみ取りをしてきました! ..」

湘南美容クリニックで目の下の切らないクマ・たるみ取りをしてきました! 同じお施術をお考えの方に少しでも参考になればと思い、詳しくレビューしていきます✨ ※2枚目以降は目元のお写真、内出血なども有りますので苦手な方はご注意ください。 【私のクマについて】 子供の時からずーっと気になっていたクマ。 知識が無かったので、スキンケアなど色々試したけど治らず。影クマだったから何も効果が無かったんだ〜と歳をとって気づけました😂 影クマなのでコンシーラーを塗ってもあまり変わらず。ハイライトなどで飛ばしても変わらず。長年悩み続けていました。 【施術コース】 目の下の切らないクマ・たるみ取り 脱脂のみ 定価:¥113,000 年末に期間限定値下げされており私は9万円程でお施術出来ました💕 【カウンセリング】 ネットで予約をしてカウンセリングをしてもらいました。 カウンセリング時には脱脂のみではなく、脂肪注入をおすすめされ、せっかく脂肪注入するならクマだけではなく、おでこやこめかみ顎などにも注入を勧められ、、、 予算10万円程度で考えていたのに100万円近くの見積もりが来ました😂😂笑 目元の脂肪注入だけでも30万円以上はしたと思います🤔 脂肪注入をゴリ押しされましたが、さすがに予算オーバーだったので脱脂のみにしてもらいました。 湘南美容さんは、たくさんオプションを勧めて来られますがしっかり断ったらすぐに引いてくださるので相談しやすかったです💕 ちなみに術後に脂肪注入することも可能ですが、麻酔代などが上乗せされるので高くなるため、脂肪注入も考えられている方は一緒にされた方がお得みたいでした✨ 【当日の施術について】 まずはメイクを落とし、写真を撮られます。 その後先生が来られてクマ取りのデザインを決めます。 その後手術室でしばらく待たされ、看護師さんがお薬などの話をしてくださいました。 静脈麻酔での施術だったため、心電図モニターや酸素なども測られ本格的な手術でした。 手術室では点滴をされながら看護師さんが色々と準備を勧められて、時間が来たら笑気麻酔、静脈麻酔をされ手術が始まりました。 私はあまり笑気麻酔は効かず、静脈麻酔で眠って意識が無くなった感じでした! 手術時間は30分程度だったのかと思います。 後半で意識が戻ってきて夢か現実かわからぬまま、目の痛みに襲われ、「痛いです〜。」と言い続けていた気がします。笑 しばらく目の痛みに耐えていたら手術は終わりました。 術後はしばらくフラフラで控え室で休み帰りました。 また術後1時間程度は麻酔の影響か視点が定まりにくく歩きにくかったです。 あまり手術への恐怖心は無かったのですが、痛みは想像以上に痛かったです。 痛みに弱い方は手術前から痛み止めを内服しておくことをお勧めします!! 術後1〜2時間は痛みが強かったですがその後はそれほど痛く無かったです。 痛み止めも術直後に1回内服したのみでその後は使用しませんでした。 【術後経過】 目元の様子はお写真をご確認ください。 *手術当日 涙袋がぷっくりする程度でそこまで腫れてはいませんでした。 しかし、術後3時間経過後に少し力んでしまい、、、右目から真っ赤な血の涙が出ました。 ティッシュで拭いて、すぐに出血自体は止まり特に痛みなどはありませんでした。 *術後1〜2日目 お仕事もお休みだったためノーメイクで過ごしました。 2日間は下瞼の下が腫れましたが、メイクすればバレない程度だったのではないかと思います。 朝の目ヤニはひどく、目が開かないほどでした。 目の中のゴロゴロした違和感はありましたが痛み止めを飲むほどではありませんでした。 *術後3日目〜 この日から出勤。 まだ目元は腫れ、むくみがありましたが メイク、マスクをしていたため誰にも気づかれませんでした。 仕事をして人とおしゃべりしたためか、 仕事後には目の下のむくみはスッキリしていました! 引きこもってるよりも人と話していた方がむくみが早く減る気がしました。笑 右目は出血の影響か、涙袋から頬にかけて しっかり内出血が出来ました。 目やにと内出血は術後1週間程度で治りました。 目のゴロゴロ感も2週間程度で治りました。 *現在 目の下の膨らみは無くなり、目元が明るくなった気がしています!! くぼみは少し残っているのでやや影の感じは有りますが、コンシーラーでカバーできる程度なので私は脱脂だけで十分でした💕 お金に余裕があったら脂肪注入までしたかったな〜とは思っています💕 手術して良かったと思っています💕 最後まで読んでいただきありがとうございました🙇‍♀️✨ 少しでもお施術を考えられている方の参考になればと思っております❤️ #湘南美容 #目の下の切らないクマたるみ取り #クマ取り #脱脂 #美容整形 #クマ