LIPSフェスタ 2025 Summer
  • インソール/BMZ/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • インソール/BMZ/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • インソール/BMZ/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • インソール/BMZ/その他を使ったクチコミ(2枚目)

BMZ インソールの口コミ - 👟BMZ インソール👟   🍀cuboi

👟BMZ インソール👟   🍀cuboid(立方骨)を中心に『足の骨格バランス』をサポートするインソール🍀 数年前から少し長く歩くと右足のかかとが痛くなって困ってました。 フワフワのインソールを入れると若干痛みはマシになるものの根本的な解決にはなってないのではと思い いろんなインソールを調べていてこちらにたどりつきました。 インソールに2000円も?という気はありましたが、これからも長く付き合う足のことなので奮発しました。 出してみると薄いし硬いし何の変哲もないインソールでちょっと後悔しました(^^; 横から見るとかかと部分を包むようなカーブがあります。 これを入れて1万歩歩いたところ、なんとかかとが痛くない!😯 なんとなくかかと部分が持ち上がってるような感じがしましたが、歩いてるといつの間にか違和感はなくなりました。 「自然にボディバランスがよくなる」 「自然に足ゆびが鍛えられる」 「自然に足本来の機能が回復する」 「膝・腰などの負担軽減。ケガの予防」 「足の筋力回復により疲れにくくなる」 といいことがいっぱい書いてあります。 私は膝痛や腰痛、外反母趾などの悩みはないのでそっちはわからないのですが、かかとが痛くならなくなっただけでも嬉しいです。 少し小指が内側に入ってるのが気になってるので、 それが改善されたらもっと嬉しい。(内反小趾というそうです。小指の爪も小さくなっています) これは痛くはないので放置してる人多いけどあまりよくないそうです。 五本指ソックス履けばいいみたいだけど年より臭いし(;^_^A 『足ゆびが鍛えられる』にちょっと期待してます。 とりあえずこのインソールは私の中では買ってよかったと思える商品です。 なにか変化あればまたレビューします😊   #BMZ #インソール #ボディバランス

このクチコミで使われた商品

🌸sakura🌸さんの人気クチコミ

2025年07月20日(Sun)