• ひろみ♡CHANELをこよなく愛するアラフォー on LIPS 「【アラフォーの美肌見えセット】今年もお世話になります♡どんな時..」(1枚目)
  • ひろみ♡CHANELをこよなく愛するアラフォー on LIPS 「【アラフォーの美肌見えセット】今年もお世話になります♡どんな時..」(2枚目)
  • ひろみ♡CHANELをこよなく愛するアラフォー on LIPS 「【アラフォーの美肌見えセット】今年もお世話になります♡どんな時..」(3枚目)
  • ひろみ♡CHANELをこよなく愛するアラフォー on LIPS 「【アラフォーの美肌見えセット】今年もお世話になります♡どんな時..」(4枚目)
  • ひろみ♡CHANELをこよなく愛するアラフォー on LIPS 「【アラフォーの美肌見えセット】今年もお世話になります♡どんな時..」(5枚目)

ひろみ♡CHANELをこよなく愛するアラフォー on LIPS 「【アラフォーの美肌見えセット】 ..」

【アラフォーの美肌見えセット】 今年もお世話になります♡ どんな時でも美肌に見せてくれる私的最強ベースメイクセット。 美肌の秘訣はクレンジングにあり! ずっと愛用しているCHANELの「サブリマージュ デマキヤント コンフォートN」 最初は高いから買わずにいましたが、使ったら辞められない! 化粧を落とした肌がツヤんと綺麗に見えるのが好き♡ こんなクレンジング初めて!ダブル洗顔不要なのもめんどくさがりの私にはポイントが高かったです。 365日欠かさず使うUV下地も「サブリマージュ」。 下地だけで美肌に見せてくれるわけではありませんが、SPF50 PA++++なのに、まったく重さがなく、ほんのり艶肌に見せてくれるのが好き♡ ファンデーションは色々使ってきましたが、やっぱり「サブリマージュ レサンス ドゥ タン」が1番☝️ 完璧なカバー力というよりは、上品な艶でアラを飛ばしてくれる、これぞ大人のためのファンデーション。 アラフォー以降ってアラを隠そうとファンデ厚塗りすると、かえって老けて見えるので、程よくカバー、そして、上品な艶肌にしてくれるサブリマージュのファンデーションは高くても買って損なしのアイテムです。 少量で良いので全然なくならないし、コスパは決して悪くないです。 最後は、感動したコンシーラーです。 私、目の下のクマがやばくて、コンシーラー必須なんですが、乾燥肌なのもあり、なかなか夜までパサパサにならないコンシーラーを見つけられなくて😢 でも、「サブリマージュ ル コンクトゥール ユー」は一才のパサパサ感を感じないコンシーラーで、高いけど本当に買って良かったと思いました! ただ、モノはいいのですが、使い方が少し面倒なので、ジャータイプではなく、スティック、ペンシルタイプになれば良いのになーと思います。 付属のブラシも最高!全く減らないのでコスパはめっちゃ良いです! CHANELの中でも、やっぱりサブリマージュは格別だと思います✨ 高いけど、買う価値のあるものばかりなので、買って後悔はないです☺️ #シャネル #アラフォー #ベースメイク #サブリマージュ

ひろみ♡CHANELをこよなく愛するアラフォーさんの人気クチコミ