• ぐみちゃん ́🪽 on LIPS 「みなさん!あけましておめでとうございます✨今回は、最近私が大好..」(1枚目)

ぐみちゃん ́🪽 on LIPS 「みなさん!あけましておめでとうございます✨ ..」

みなさん!あけましておめでとうございます✨ 今回は、最近私が大好きな、 『フレンチガーリー系統』 をテーマにいろいろまとめました!フレンチガーリー系または ガーリー系の服装が好きな子に是非参考にして欲しいです! ほかの系統が好きな方でも魅力を知っていただきたいので 最後まで見ていってください! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 1. カラコンを変えてみる フレンチガーリーといえば儚い雰囲気がありますよね😌 瞳の色を変えてみるだけで印象がガラッと変わってしまいます! おすすめは、 ブルベさん・・・グレー・淡いブルー系 イエベさん・・・淡いブラウン・ピンク、ベージュ系 です!私は本田翼さんプロデュースのカラコン『満月パンケーキ』 を使っています!とても可愛いし、ちゅるちゅるなのに裸眼にちかいので学校でも使えますよ!自然に盛れて可愛いです💕 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 2.服の系統を変えてみる いくらメイクや髪型、カラコンをつけてみても服の系統がカッコイイ系だったら当たり前ですがフレンチガーリー系にはなれませんよね…笑笑 フレンチガーリーは、『可愛いけど、パリにいるようなどこかお嬢様っぽい女の子』なので、量産型の方のようなフリフリ!という感じではなくどこか上品な雰囲気も出していきたいです。(量産型もめちゃめちゃ可愛いけど!!!!😭) 私はプチプラブランドが大好きなのですが、特に皆さんにおすすめしたいブランドが、 ・INGNI(店舗・通販あり) ・GRL(通販のみ) INGNIはガーリー系からストリート系まで様々な服を提供しているブランドなのですが、ガーリー系が特に可愛いんです!! 1度でいいのでぜひ覗いて見てください! GRLは、アプリをダウンロードして通販で購入するタイプのブランドです。INGNIよりも安いので私のような金欠だけどかわいい服が欲しい!という子にとってもおすすめです。全身コーデ(トップス・ボトムス・コート・靴・バッグ)全て合計で1万円きることもあります!!驚きですよね。是非ご参考にしてみてください! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 3.メイクを変える みなさん自分のパーソナルカラーをご存知ですか? 私はfirstイエベ春secondブルベ夏でした! 自分のパーソナルカラーに合わせるといい!!とよく聞きますが 大事なのは色味ではなく、その色が淡い系かくすみ系かなのだと最近気づきました!!私は淡い系の色味が似合ってくすみ系はまったく似合わないので、1度よく自分のメイクを研究し似合うメイクを探していくといいかもしれません。 フレンチガーリーはオレンジメイクやブラウンメイクよりもピンクメイクの方がしっくりくるかなと思います。ピンクを基調としたアイシャドウやチーク、リップなどは沢山あるのでLIPPSで検索してみましょう! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 4.持ち物・小物の雰囲気を変える 靴や鞄などはついつい毎回同じになっていませんか? そのままだとコーデがちぐはぐしてしまうかもしれません…泣 柄や色にきちんと気を使い、コーデを組みましょう。 ピンク×黒×白 淡いブルー×白×ブラウン など、3色で淡い系のいろで合わせることでとびっきり可愛く仕上がりますよ!! ヘアアクセとしてリボンを使うのもおすすめです。ひとつあると便利ですよ☺️ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 部屋の雰囲気を変えてみる ベッドシーツやラグ、デスクの回り、ペンケース。 これもちぐはぐすると落ち着きがなくなり、なかなか完璧フレンチガーリー女子には近づきません。 sheinや雑貨屋さん、特にFrancfrancには沢山の可愛い小物が揃っています。 お部屋の雰囲気、ガラッと変えてみましょう!! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ いかがでしたか? 私は前まで韓国ストリート系の服やメイクをしてきました。 ですが最近自分の顔タイプを診断したときにアクティブキュートと出てきてどうせなら服装からなにからなにまでキュートにしたい!と思って系統を変えてみました☺️ やはり女の子はフレンチガーリー大好きですよね!! 先程も少し触れましたが量産型の子たちも大好きで街中で見かけるとよく目で追ってしまいます笑笑 もちろんクール系やストリート系も大好きです!!! 自分だけではなく、自分を客観的にみると一番似合う雰囲気が見つかるかもしれませんね! 最後までみていただきありがとうございます! よろしければコメント・いいねよろしくお願いします😊 励みになります…!!笑 #ガーリー#イエベ春#フレンチガーリー#儚い系#イエベ春メイク #ブルベ夏メイク#垢抜け#イメチェン