LIPSフェスタ 2025 Summer
  • kaori on LIPS 「実は香水が大好きなんです。少しずつ集めているんですよ。香水だけ..」(1枚目)
  • kaori on LIPS 「実は香水が大好きなんです。少しずつ集めているんですよ。香水だけ..」(2枚目)

kaori on LIPS 「実は香水が大好きなんです。 少しずつ集めているんですよ。 ..」

実は香水が大好きなんです。 少しずつ集めているんですよ。 香水だけのアカウントもインスタグラムや別のSNSでも良いですが、作りたいな、と思っています。 とりあえず思っているだけですが。💦 そんな香水好きな私ですが、インスタを見ていたら変わった香水を見つけ、試作段階らしいのですが、お試しできるとの事で興味があり応募してみたら、なんとお試しさせて頂けることに! 練り香水みたいな感じです。 練り香水はバーム状になっていてその都度指に取り塗るのですが、粒香水は一粒ずつ容器から取り出して潰して塗るというものです。 私にはイランイランの香りを送って下さり、最初は開けた瞬間にがなり強く香りましたが、それでも持続時間は1〜2時間程度でコロンくらいかな、と感じました。🤔 日が経つにつれ、香りは弱まり持続時間もどんどん短くなります。💦 香り方は柔らかく香る感じなので、香水が苦手な方でも使いやすいと思います。😊 アルコールフリーなので、アルコールで赤くなったり、かぶれてしまう方でも使えます。 精油が使われているので、パッチテストをしてから使う方が安全です。 香りはブレンドされていないので、1つの香りを楽しむ感じですが、複数購入し塗り重ねる事で自分の好みの香りにする事も出来ます。 この辺はジョー•マローンのコンバイニングや、ショー•レイヤードのレイヤードみたいな感じかな、と思いました。 レイヤードの方が近いかな。 精油の効能で重ね付けしてみたり、ただ単純に自分の好きな香りを重ねて香りの変化を楽しむ事が出来そうです。 私はお風呂でアロマオイルを混ぜて使う事があるので、そんな感じかな、と思いました。 香りが飛ぶ時間が早いので、もう少し長く香るようにして欲しいかな、と思うし、使わなくても香りがどんどん消えていってしまうようなので、もう少し安定するように改善してくれると良いのだけどな、と思いました。 香水好きの人だと、持続時間が長いほうがコスパが良いと多分考えるので、これは香水?と感じてしまうかも。 リフレッシュしたい時や就寝前にリラックスしたい時など、数時間楽しみたい時に使いたいかな、と思いました。☺️ 精油なので、パッチテストや、精油により使用を控えるべき時期もあると思うのでアロマの知識のない人でも安心に使えるような注意書きもあると良いかも、とも思いました。 最後まで読んで下さりありがとうございます。 貴方に合うコスメに出会えますように! **************************************************** コスメが好きです。 スキンケア、メイクアップ、香水、ボディーケア、ヘアケア、フェムケアなどコスメが好きです。 ご依頼はInstagramのDMより宜しくお願い致します。 @kaori_cosmetics_love **************************************************** #提供 #新まいにち #粒香水 #粒香水モニター #新感覚香水 #香水好き #香水好きが止まらない #香水好きさんと繋がりたい

kaoriさんの人気クチコミ

2025年07月28日(Mon)