• はっぱ*フォロバ100 on LIPS 「CRICKETCAREOILforHAIR​しっとりなのにエア..」(1枚目)
  • はっぱ*フォロバ100 on LIPS 「CRICKETCAREOILforHAIR​しっとりなのにエア..」(2枚目)
  • はっぱ*フォロバ100 on LIPS 「CRICKETCAREOILforHAIR​しっとりなのにエア..」(3枚目)
  • はっぱ*フォロバ100 on LIPS 「CRICKETCAREOILforHAIR​しっとりなのにエア..」(4枚目)

はっぱ*フォロバ100 on LIPS 「CRICKET CARE OIL for HAIR ..」

CRICKET CARE OIL for HAIR ​しっとりなのにエアリー 動物性と植物性に次ぐ“第3のオイル”コオロギ油 配合 世界初のヘアオイル 誕生 動物性、植物性に次ぐサステナブルな“第3のオイル” “コオロギパウダー”をつくる過程で生まれる “クリケットオイル”をあますことなく。 髪の保湿やバリア機能を持つ必須脂肪酸(リノール酸*)など その恵みに着目し、Chu‘s Cオイル フォーヘアは誕生しました。 *アルガンオイルの3倍以上  世界初! コオロギ油配合のヘアオイルです。 使い方は、タオルドライした髪の毛先に 適量なじませます。だいたいロングヘアでスポイト一滴分です。 ヘアスタイリングにも使えます。 コオロギと聞いて、びっくりする方も多いと思います。 コオロギ油は動物性、植物性に次ぐ第三のオイル。 なんとアルガンオイルの約3倍もの必須脂肪酸が配合されており、髪の保湿、バリア機能を手助けしてくれる。 こんな高機能ならば、試してみるしかない! 天然由来100%で、 オリーブ油やアーモンド油、ホホバ種子油など 植物性由来のものでできてます。 香りはハーバルフローラル! 結構強めなハーブ系の香り。 ローズ、ラベンダー強めかな。 とにかく植物性が主張してきているので コオロギ感はゼロです。安心してください。 使用感はめちゃくちゃ良いです。 サラッと軽いのに、少量でしっとりエアリー! だから長持ちしそうだしコスパ◎ スポイトタイプは使いやすいです。 世界初、地球にも人にも優しい、 サステナブルなオイル。 虫がすごく苦手な方だと使うたびコオロギが頭をよぎって使いにくいかもですが、、 私のように虫全く抵抗なくて、 甲殻類アレルギー無い方なら(昆虫の外殻はエビなどと同じ成分が含まれている) これはぜひ試してほしい! 一歩踏み出して、新しいもの取り入れてみませんか。