• yuki_music on LIPS 「Amebameisterからいただき、使わせていただきました。..」(1枚目)
  • yuki_music on LIPS 「Amebameisterからいただき、使わせていただきました。..」(2枚目)
  • yuki_music on LIPS 「Amebameisterからいただき、使わせていただきました。..」(3枚目)
  • yuki_music on LIPS 「Amebameisterからいただき、使わせていただきました。..」(4枚目)
  • yuki_music on LIPS 「Amebameisterからいただき、使わせていただきました。..」(5枚目)
  • yuki_music on LIPS 「Amebameisterからいただき、使わせていただきました。..」(6枚目)
  • yuki_music on LIPS 「Amebameisterからいただき、使わせていただきました。..」(7枚目)
  • yuki_music on LIPS 「Amebameisterからいただき、使わせていただきました。..」(8枚目)
  • yuki_music on LIPS 「Amebameisterからいただき、使わせていただきました。..」(9枚目)

yuki_music on LIPS 「Amebameisterからいただき、使わせていただきました。 ..」

Amebameisterからいただき、使わせていただきました。 シワ改善薬用化粧品として2017年に発売された「リンクルショット」 以後、研究を続けてきたポーラ独自の成分「ニールワン®(※1)」配合の美容液が今回ご紹介するこちら。 ポーラ リンクルショット メディカル セラム N 医薬部外品 (販売名:ポーラ リンクルショット メディカル セラム N)) 肌は紫外線と表情圧によって刺激を受けると、真皮成分を分解する酵素である「好中球エラスターゼ」などが過剰に発生。 この発生した好中球エラスターゼによる、コラーゲンやエラスチンなどの真皮成分の分解が、シワができる原因の一つとも言われています。 そこに、シワ改善(※2)有効成分「ニールワン®」は、この「好中球エラスターゼ」の働きを抑えることで、シワ部分の真皮成分分解を抑制。真皮成分生成のサポートでシワの改善を促すのだとか。 使うタイミングとしては、化粧水などでお肌を整えた後。 ちなみに、オールインワンアイテムをお使いの方は、オールインワンアイテムの後に使うのがおすすめです。 使う量の目安は、1つの部位に、お米粒2つぐらいの量。 画像のは、お米粒1つぐらい。 ほら、目元とか左右あるから、まずはこれぐらい出して、片方ずつ塗るのが良いかなと思って。 さて、指先に美容液をとり、シワが気になる部分に適量をなじませていきますよ。 気になる部分。色々ありますけど…両方の目じり、両方の口元のシワ、額などですかね。 ちなみに、商品と共に一緒に封入されていた説明書に図解で説明がされていたので、こちらも参考にすると良いですよ。 さて、私の場合。気になる部分と言ったら断然、額。そして口元のシワ。 ここ最近、気になって仕方がない部分です。 ということで、口もとのシワや額におすすめの使用方法をチェック。 チューブ先端の斜めになっている部分を肌に軽くあてて、シワをなぞるように、美容液を置きます。 そして、シワをストレッチするように、指先でやさしくのばして、馴染ませていきます。 「内から外へ、下から上に向かってのばす」 ここ、ポイントですね。 目もと(まぶたや目の下)は、目頭側から目尻側へ優しくなじませていきますよ。 実際に肌の上に乗せて感じたのがこちらのセラムの「密着感」 指にとって、のばした時にも感じましたが、こっくりとしたテクスチャーは自身も実際に触れてみてよく分かりました。 ポーラさんによると、ニールワンの安定性を保つために、こだわり抜いて開発した独自の処方というこちらのセラム。 美容成分配合のベールが、シワを覆うように広がり、ピタッと密着するのだとか。 ちなみにこの「ニールワン」 肌の水分によって真皮に引き込まれる特性があるとのことえ、肌を潤いある状態に整えておくことも、お手入れのポイントなのだとか。 そしてこちらのアイテム。 1つの部位に使うことで約4ヶ月、2つの部位に使うことで約2ヶ月を目安に使い切るのもポイントです。 私は今後も毎日使うのが楽しみになるアイテムだなと感じました。 ※個人差あります ※1:ニールワン:三フッ化イソプロピルオキソプロピルアミノカルボニルピロリジンカルボニルメチルプロピルアミノカルボニルベンゾイルアミノ酢酸Na ※2:日本香粧品学会で定めた、新効能の取得のための抗シワ製品評価ガイドラインの評価基準において、有意性が得られました。