• snow on LIPS 「#PR #アイヅライス #あいづの厳選米 #あいづの厳選コシヒ..」(1枚目)
  • snow on LIPS 「#PR #アイヅライス #あいづの厳選米 #あいづの厳選コシヒ..」(2枚目)
  • snow on LIPS 「#PR #アイヅライス #あいづの厳選米 #あいづの厳選コシヒ..」(3枚目)
  • snow on LIPS 「#PR #アイヅライス #あいづの厳選米 #あいづの厳選コシヒ..」(4枚目)
  • snow on LIPS 「#PR #アイヅライス #あいづの厳選米 #あいづの厳選コシヒ..」(5枚目)
  • snow on LIPS 「#PR #アイヅライス #あいづの厳選米 #あいづの厳選コシヒ..」(6枚目)
  • snow on LIPS 「#PR #アイヅライス #あいづの厳選米 #あいづの厳選コシヒ..」(7枚目)

#PR #アイヅライス #あいづの厳選米 #あいづの厳選コシヒカリ #お米 #美味しいお米 #サスティナブル #酒粕堆肥 #会津米 #良食味米 #特別栽培 あいづの厳選米生産推進協議会のプロモーションに参加しています 【AiZ'S-RiCE】 あいづの厳選米! 会津地方は、周囲を山々に囲まれており、寒暖の差が大きく、山からは豊かな水が流れ込む米づくりに最適な地域です。 特に「会津産 コシヒカリ 」 は平成元年に「特A」のランクが創設された「食味ランキング」において32年間中26回、平成25年から10年連続で「特A」の評価を受けて いる国内屈指のお米です。 その会津産コシヒカリの中でも栽培方法や食味などによって 「厳選」したものが会津産厳選コシヒカリ「AiZ'S-RiCE」 です。 高い食味値( 食味値 80 点以上、玄米タンパク質含有率 6.4 %以下 ) です。 70点を超えると70~80%の人が美味しいと感じるそうなので 80 点以上なのはすごいですね! 特別栽培又は特別栽培ガイドラインに沿った栽培です。 会津清酒の酒粕を肥料として使用した循環型の栽培 をされています。 酒粕はアミノ酸やビタミンなどの豊富な栄養素が含まれているとともに、優れた発 酵食品であることから、土壌の微生物にも良い影響を与え、作物の成長に好影響を与 えると考えられているそうですよ!酒粕を肥料として使われているのは初めて知りました! グリホサート系除草剤及びネオニコチノイド系農薬不使用と、環境に配慮した栽培をされています。 お米を炊いてみると、一粒一粒がきちんと立っていてツヤツヤのご飯が炊けました! 食べるとお米の甘みも感じられてとてもおいしくいただけました! パッケージのデザインがキャラクターの口元あたりにお米ついていてとてもかわいいです! AiZ’S RiCE 公式 Instagram(@aizsrice )では 11 月 20 日までフォロー&いいねでアイヅライスが 50 名様に当たるキャンペーンを開催中、詳しくは公式 Instagram をチェックしてみてくださいね!

snowさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)