• びー玉 on LIPS 「【イガリ様直伝】ほうれい線メイクを試してみました!!※ビフォー..」(1枚目)
  • びー玉 on LIPS 「【イガリ様直伝】ほうれい線メイクを試してみました!!※ビフォー..」(2枚目)
  • びー玉 on LIPS 「【イガリ様直伝】ほうれい線メイクを試してみました!!※ビフォー..」(3枚目)
  • びー玉 on LIPS 「【イガリ様直伝】ほうれい線メイクを試してみました!!※ビフォー..」(4枚目)

びー玉 on LIPS 「【イガリ様直伝】ほうれい線メイクを試してみました!! ..」

【イガリ様直伝】ほうれい線メイクを試してみました!! ※ビフォーアフターの画像ありですお目汚しの可能性ありますので注意ねがいます! 私も頬がこけ、たるみが気になり立派な老け顔へと突入しつつあります…( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` ) .:*・゚♡★♡゚・*:.。 。.:*・゚♡★♡゚・*:.。 。.:*・゚♡★♡゚・*:.。 。.: 🐰 ある雑誌の企画でイガリシノブさんがいくつかほうれい線のお悩み別のメイクの仕方を紹介していて いつもよりだいぶ頑張ったら私的に成功しました! やり方や、アイテムをご紹介します⭐ ちょい長いです… ・How to・ ※使ったアイテムは ☆で印して後で一挙に紹介します ①保湿等終わった後 顔の上半分をピンクの下地、[☆1]下半分をオレンジ系のコンシーラー[☆2]に分けてぬる(鼻も)←🧡ポイント① 範囲は、ほうれい線のある方は上3分の1くらいまででわけます。 ・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽. 🐰簡単にいうとほうれい線、たるみのある部分はすべてコンシーラーでカバーします✨ ・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽. ※私はその後に、薄づきのリキッドファンデーション[☆3]を塗りました ②アイメイクは、下まぶたを中心に。上瞼もしてもいいけど下まぶたにも何かしら手を加えるように ←🧡ポイント② 私は上瞼はいつも通り薄づきの フーミー センターピンクのアイシャドウ[☆4]を使い、下まぶたはよくわからなかったのでラメ[☆5]を取り敢えず塗りました。(綿棒使ってのばした) ③薄づきファンデかルースパウダー、 イガリさんのおすすめはオレンジなどのチークで境目をぼかします ④顎にシェーディング、[☆6]口角にもシェーディング[☆7](口角が上がって見えるように)←🧡ポイント③ 口紅塗るときはリップライナー必須で。 .:*・゚♡★♡゚・*:.。 。.:*・゚♡★♡゚・*:.。 。.:*・゚♡★♡゚・*:.。 。.: 以上なのですが beforeとafterで歴然の差があると思います 『年齢肌こそ艶肌!!』と思い込んでいたのですが たるみ、ほうれい線のある人には逆効果だったみたいで 頬は艶をだしていいけど 隠したい部分に関しては悪目立ちするんですね~(^^;) 私はずっと平面的なメイクをしてましたよ; “美的”だったと思いますが(違ってたらごめんなさい) イガリさんがもっときちんと説明されてるんでご一読くださいませ。 (使ってるメイク道具も桁ちがい笑) 私のはかなり簡略化してるんで⤵️ .:*・゚♡★♡゚・*:.。 。.:*・゚♡★♡゚・*:.。 。.:*・゚♡★♡゚・*:.。 。.: しかし… 出来上ったメイクをみて 『すごーい(゚A゚;)』 と同時に 『バリバリイガリメイクだな…』 とも思いました。 やっぱりメイクアップアーティストさんには それぞれ個性があるのだなと しみじみ思いました ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ 紹介したい思いからめちゃめちゃ長い文章になってすみませんでした( ノ;_ _)ノ …ただこのメイクの仕方。 毎日は、私には無理だろうなあ(´Д`) ・使ったもの・ ☆1 フォーチュンスキンティントトーンアッププライマー(コーセー) ☆2 ザ ボディショップ コンシーラー(フレッシュヌードセラムコンシーラー)←生産終了?? ☆3フーミー リキッドファンデーションNピンクベージュ ☆4 フーミーアイシャドウパレット ブラウンピンク ☆5 フーミー クリーミーアイシャドウ〈フレッシュピンク〉 ☆6 セザンヌ ナチュラルマットシェーディング 01 ☆7 セザンヌ 太芯アイブロウ 02 #40~50代おすすめメイク#ほうれい線隠し#若見え#求心顔#遠心顔メイク#立体感

びー玉さんの人気クチコミ

2025年06月06日(Fri)