• aym@グリフリ&ブルベ冬 on LIPS 「【MARKS&WEBハンドメイドボタニカルソープ黒砂糖/ハチミ..」(1枚目)
  • aym@グリフリ&ブルベ冬 on LIPS 「【MARKS&WEBハンドメイドボタニカルソープ黒砂糖/ハチミ..」(2枚目)

aym@グリフリ&ブルベ冬 on LIPS 「【MARKS&WEB ハンドメイドボタニカルソープ 黒砂糖/ハチミツ】のレビュー ..」

【MARKS&WEB ハンドメイドボタニカルソープ 黒砂糖/ハチミツ】のレビュー 100gサイズを1つ使い終わっての感想 ●使用者(私) やや敏感肌、インナードライ 後の保湿をちゃんとすれば良いという考えなので、洗顔料にそれほど高い保湿力は求めていない どちらかというと洗い上がりサッパリが好み だけど若干のしっとり感もあると正直嬉しい ●香り なし 黒砂糖やハチミツの香りは特にしません 公式サイトにも、賦香成分無添加と明記されています ●使用感 無印の泡立てネットで泡立てて使用 保管も泡立てネットに入れてぶら下げてます 泡立てネットのレビュー https://lipscosme.com/posts/2705110 泡立ちはあまり良くはないかも 水多めで軽めのふわふわ泡がそこそこ出来上がる 若干ヘタれやすいかな… 洗い上がりはサッパリめですが、突っ張りは感じない 乾燥肌の人でも使いやすいと思います ベタつきと乾燥が両方気になる混合肌にも向いていると思います ●トラブルなど 酵素洗顔や洗顔フォームなどで泡パックするとヒリヒリしてくるやや敏感肌ですが、この商品でのトラブルは特にありません ●備考 通年買えます 洗顔に朝晩使用で、私は1ヶ月くらいもちました MARKS&WEBオンラインで購入しました ●価格(税込/公式) 40g:260円 100g:560円 ●全成分 石ケン素地、水、スクロース、グリセリン、ソルビトール、エタノール、黒砂糖、ハチミツ、カラメル、トコフェロール 成分・製法については、MARKS&WEBオンラインショップで詳しく説明されています ※記事内の商品情報は全て投稿日時点でのものです リニューアルなどにより変わっている可能性がありますので、最新の情報はご自身でご確認ください → #aymamber固形石鹸#aymamberマークスアンドウェブ#aymamber松山油脂 #洗顔石鹸 #marks&web #固形石鹸 #石鹸洗顔 #石けん #乾燥肌 #松山油脂 #ハンドメイドボタニカルソープ #乾燥肌_スキンケア #乾燥肌_洗顔 #マークスアンドウェブ #マークス&ウェブ #混合肌_洗顔 #インナードライ肌 #多才コスメ探検隊