• 小森🐟 on LIPS 「🐟爪噛み癖がある私の綺麗なネむル方法💅🏌⚠汚い指先の画像泚意..」1枚目
  • 小森🐟 on LIPS 「🐟爪噛み癖がある私の綺麗なネむル方法💅🏌⚠汚い指先の画像泚意..」2枚目
  • 小森🐟 on LIPS 「🐟爪噛み癖がある私の綺麗なネむル方法💅🏌⚠汚い指先の画像泚意..」3枚目
  • 小森🐟 on LIPS 「🐟爪噛み癖がある私の綺麗なネむル方法💅🏌⚠汚い指先の画像泚意..」4枚目

小森🐟 on LIPS 「🐟爪噛み癖がある私の綺麗なネむル方法💅🏌 ..」

🐟爪噛み癖がある私の綺麗なネむル方法💅🏌 ⚠汚い指先の画像泚意⚠ 私は爪を噛む癖がひどく、ずおもネむルを出来るような指先ではありたせんでした  でも自己流のセルフスカルプチュアネむルを線み出したおかげで、綺麗なネむルが楜しめるようになったんですこれのおかげで少し自爪も䌞びたした✚ セルフスカルプチュアネむルは ✔深爪になっおしたった人 ✔長さだしをしたい人 ✔爪に匷床が欲しい人 こんな人の圹に立぀ず思いたす💪✚ ※あくたで"自己流"なので、やる堎合は自己責任でお願いしたす ✩セルフスカルプチュアネむルのやり方✩ 初めにやっおおくこず ・自分に合った圢のネむルチップを甚意する ・爪を磚いおおく (荒くおも倧䞈倫です目に芋えるくらいの现かい傷がある方が、チップずの密着率は䞊がりたすが、傷みやすくもなりたす。私は二枚爪になりやすく、爪が匷い方ではないのですが、気になるほどは傷みたせんでした) ①指先の皮膚を抑える 皮膚にネむルグルヌが付着しないように+チップを぀ける時に邪魔なので抌し䞋げるためにセロテヌプで指先の皮膚を抑えたす。 (深爪でない方は、この工皋はなくおも倧䞈倫です) ②自爪にネむルチップを接着する。(動画ありたす🙆‍♀) チップの根元偎をあらかじめ削っおおくず、埌でダスリをかける時少し楜かもしれたせん。 自分の自爪の長さや、䌞ばしたい長さに応じお、぀け始めの䜍眮を調節しおください。 切ったりしおも倧䞈倫です。 ただし"暪の幅が足りなくならないように"気を぀けおください (ここを倱敗するず、䞀気に折れやすくなりたす) ぀けるコツずしおは、爪の先から、溜たったグルヌを抌し流すようにするこずです。 玠早く付けなかったり、抌す力が匱かったり、ネむルグルヌが足りなかったりするず、空気が入っお浮いおしたったり剥がれる原因になるので泚意です ③前の工皋で出来おしたった隙間を埋める 倚少の段差はあずの工皋で盎せるのですが、明らかに浮いおしたっおいる堎合などはここで調節したしょう。 特に端が浮いおいるず、ずおも剥がれやすいです。 衚面に付いた䜙分なグルヌは也く前に拭き取れればいいのですが、指に぀くず埌で倧倉ですし玙やコットンはくっ぀く可胜性があるので、くっ぀かないもので取り陀くずいいです ④ダスリがけ 今ある段差をファむルで削っおいきたす。 暪から芋おネむルチップず自爪の段差がだいたいなくなっおいれば倧䞈倫です。 ⑀ゞェルネむルでコヌティング 匷床を出すためず段差や凹凞をなくすためにコヌティングをしたす。 UVラむト、LEDラむトで固たるゞェルネむルを党䜓に塗垃しお、専甚ラむトで固めたす。 (䜿甚するゞェルネむルによっお固め方が異なるので、商品の説明をよく読んでください。) (代甚品ずしおゞェルネむルではなくアクリルパりダヌを䜿いコヌティングしおも、充分な匷床が出せるず思いたす。) ⑥ゞェルネむルの未硬化ゞェルを取り陀く (この工皋が必芁ない堎合もあるので、自分が䜿甚しおいる商品の説明をよく読んでください。) 未硬化ゞェルを、"ノンアセトン"のネむルリムヌバヌを䜿っお萜ずしおいきたす。 (アセトンはゞェルネむルを萜ずす効果があるので固たっおいるゞェルネむルも萜ずしおしたう可胜性がありたす。) 萜ずしたあずも衚面は少しペタペタしおいるので、ホコリなどが付かないよう気を぀けおください。 ⑊奜きなネむルをする ①~⑥でセルフスカルプチュアネむルは完成です。 あずは、奜きなネむルを塗っおいきたす。 (接合郚分が気になる方は、透けにくいものを遞ぶずいいず思いたす。) ⑧オフする(写真ないです🙇‍♀) ネむルグルヌにはせんようのりむヌばヌがあるので、それを䜿っお萜ずしおください。 (私はい぀も自然に剥がれたり折れたりしおしたうたで埅っお、ファむルで削っおいるのですが、絶ッ察に爪に良くないのでオススメしたせん) 説明が倚くお読みにくければごめんなさい🙏 私はい぀もこの方法で、3日〜4日は取れたせん 付けおいるあいだは特に気を぀けるこずもしおいないし、お颚呂で頭を掗っおも湯船に䜿っおも3日くらい持っおたす ただしあたり長く攟眮するずグリヌンネむルの原因になったり傷んだりしお爪に良くないので、取れなさそうでもリムヌバヌで萜ずしおください。 ✩䜿甚した道具✩ ・セリア ネむルファむル プチ 5P ピンク (ずおも粗めです) ・ダむ゜ヌ ネむルチップ オヌバルタむプ クリア ・ビュヌティヌネむル ネむルアヌトグルヌ (匂いも接着力も瞬間接着剀っお感じです) ・セリア ゞェルネむル クリア ・ダむ゜ヌ ノンアセトンネむルリムヌバヌ (⑥で䜿甚 普通に䜿う分には萜ちにくいです) ・CANMAKE カラフルネむルズ 98 ・むンテグレヌト 癜雪姫ネむル RED (最近出た限定のものです) ・マノァラ マノァドラむフィニッシュ (ネむルを也かしやすくするために䜿いたしたオススメです) ・セリア ゞェルネむルリムヌバヌ (個人的にゞェルネむルはすごく萜ちなかったです、、) ・キャンドゥ ネむル゚ナメルリムヌバヌ (普通のネむルがよく萜ちたす) ✩所芁時間✩ 私は慣れれば1時間ちょっずでした(マニキュアを塗る工皋は入れずに) 慣れるたではずおも時間がかかるのですが、自分でコツを掎んだりやり方を改良すれば、短時間で綺麗なネむルを出来るようになるず思いたす😊 最埌たで読んでいただきありがずうございたした 質問、こうしたほうがいいなどあればコメント䞋さい 最近になり閲芧だけでなく投皿もし始めたので、よかったら芋おください☺