• 芋チキン on LIPS 「【チェコ留学】【購入品】ついに1年間の留学生活が始まり、基本は..」(1枚目)
  • 芋チキン on LIPS 「【チェコ留学】【購入品】ついに1年間の留学生活が始まり、基本は..」(2枚目)
  • 芋チキン on LIPS 「【チェコ留学】【購入品】ついに1年間の留学生活が始まり、基本は..」(3枚目)
  • 芋チキン on LIPS 「【チェコ留学】【購入品】ついに1年間の留学生活が始まり、基本は..」(4枚目)

芋チキン on LIPS 「【チェコ留学】 【購入品】 ついに1年間の留学生活が始まり、基..」

【チェコ留学】 【購入品】 ついに1年間の留学生活が始まり、基本は日本から持ってきたものを使ってるのですが、いくつか現地で買ったので紹介させてください! 最初に買ったのは日焼け止め☀️ 日焼け止めにはこだわりないからと思って日本から持ってきてなかったので! クラスの友達に助けてもらいながら適当に買いました。 何でも良かったからいいんですけどだいぶ重めのテクスチャーで顔ベッタベタのテッカテカになります。 パウダー必須。 2枚目の画像は保湿用のリップクリーム💄とネイル💅です。保湿用のリップクリームはマジでなんでも良かったんでいちばん安かった2本セットのやつを買いました。なんかスルスル塗れて、保湿はされるのにベタつかずサラサラで意外と好み。あと甘いバニラみたいな匂いがしてテンション上がるので気に入ってます! ネイルは本当は買うつもりなくて、ハイポキニウムを保湿したい!と思ってネイルオイルを買ったつもりが、ファンデーションネイルみたいな色ほぼなしのネイルでした。けどめっちゃ自然に爪綺麗に見えるからまぁいいかなって。 ちなみに自分は全然ビーガンではありません。お肉も卵も牛乳も大好きです🥛 3枚目はL'OREALのヘアマスクです! 本当はL'OREALのSERIE EXPERTか、JOHN FRIEDAのFRIZZ EASE FLAWLESSLY STRAIGHTが欲しかったんですけど近くのdm(ドラッグストア)には売ってなかったのでとりあえずこれを買いました。 可もなく不可もなくみたいな感じです。 しないよりはした方がサラサラになるかなぁ?みたいな。やっぱり硬水の髪へのダメージ半端ないです。 最後は日本でもおなじみニベアです。 日本にいる時は乾燥で悩んだことはほとんどなかったからボディクリームを持ってきていなかったんですけど、硬水で肌がガッサガサになってやばいと思って買いました!! まだチェコ語全然分からないし下手に失敗したくなくて日本でも使ってたニベアを買いました! けど、これ思ったよりも重めのテクスチャーで少し使い勝手が悪いけど保湿力は文句なし🙆‍♀️ まだプラハには行ってないのでプラハに行った時にもっと色々見て良さそうなの買いたいなァって感じです! もしヨーロッパ及び海外での生活経験がある方いましたらオススメの商品とか教えてください〜〜🙇‍♀️ #海外 #留学 #ヨーロッパ #購入品紹介

芋チキンさんの人気クチコミ

2025年06月10日(Tue)