• あんこ@フォロバ100 on LIPS 「DaleafLPTケラチンパフュームヘアパックインミストダリー..」(1枚目)
  • あんこ@フォロバ100 on LIPS 「DaleafLPTケラチンパフュームヘアパックインミストダリー..」(2枚目)
  • あんこ@フォロバ100 on LIPS 「DaleafLPTケラチンパフュームヘアパックインミストダリー..」(3枚目)
  • あんこ@フォロバ100 on LIPS 「DaleafLPTケラチンパフュームヘアパックインミストダリー..」(4枚目)
  • あんこ@フォロバ100 on LIPS 「DaleafLPTケラチンパフュームヘアパックインミストダリー..」(5枚目)

あんこ@フォロバ100 on LIPS 「Daleaf LPTケラチンパフュームヘアパックインミスト ..」

Daleaf LPTケラチンパフュームヘアパックインミスト ダリーフは去年初めて出会ってそれから使っているヘアケアブランド。 その中でグラムヘアパックインミストは手軽に使えるアウトバストリートメントで気に入っていたのですが、こちらのアイテムはそのアップグレードバージョンとのこと。 お風呂の後に髪をタオルドライした後、全体に数プッシュして馴染ませ、ドライヤーをしたら終わり。 オイルタイプではなくクリームタイプのミストなので、目新しいなと思うのと、1プッシュでも思いのほか広範囲にかかるので髪の量の多い私でもたくさんつけなくて済むのが楽でした。 かける距離を話すと全体的に、近づけるとよりクリームがしっかりついてポイントのケアができます。 ※公式サイトを見ると、お風呂の中でシャンプー後洗い流すトリートメントを使う代わりにお風呂上がりにそのままこれでもいいようです。 とても忙しい日にも重宝しそう。 縮毛矯正やカラーでダメージが受けており、指通りが悪くパサつきやすい髪ですが、こちらを使ってドライヤーをすると髪のツヤが出来ました。 パサついている髪はダメージを連想させてしまうので、悩んでいましたが、最近はこちらを夜のアウトバストリートメントとしてとても重宝してます。 くし通りや指通りも良くなりました。 また以前使っていたグラムヘアパックインミストの違うのは、ブルーミングローズ、フェアリーガーデン、ピンクブリーズ、オー!フリージア、オフェロムスクの5種類の香りがあり、好みの香りをチョイスできるところ。 香りの強さは強すぎず、ドライヤー後もフワッと優しく感じる程度。 私がお試しさせていただいたのはブルーミングローズ。 フローラル系ですが、いろんな花の香りを感じられるような深いフレーバーで、優しい香りに思いました。 Topにベルガモット、Middleにダマスクローズ、ピオニー、 Baseにホワイトムスク。 #Daleaf #提供 #アウトバストリートメント #ケラチン