• Ionanta on LIPS 「・*:.。..。.:*・'・*:.。..。.:*・゜゚・*・*..」(1枚目)
  • Ionanta on LIPS 「・*:.。..。.:*・'・*:.。..。.:*・゜゚・*・*..」(2枚目)
  • Ionanta on LIPS 「・*:.。..。.:*・'・*:.。..。.:*・゜゚・*・*..」(3枚目)
  • Ionanta on LIPS 「・*:.。..。.:*・'・*:.。..。.:*・゜゚・*・*..」(4枚目)
  • Ionanta on LIPS 「・*:.。..。.:*・'・*:.。..。.:*・゜゚・*・*..」(5枚目)

Ionanta on LIPS 「 SENN ウォーターオイルバランサー ..」

・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・* ・*:.。..。.:* SENN ウォーターオイルバランサー こちらはSENNが提案する肌と心の両方のケアを考える「減らす美容」を体現したオールインワン美容液。 二層式のウォーターオイルで化粧水、乳液、クリーム、美容液の機能を果たします。 肌を健やかに保つには肌が本来持つバリア機能をきちんと働く状態にしておく事が重要との事。 スキンケアをシンプルにする事で重ね付けによる摩擦を減らしたり、時間やコストの削減で心にも余裕が生まれ、ひいては肌のバリア機能を高める事にも繋がるという良い事だらけの「減らす美容」。この小さめの瓶1つで完結するので、物理的にもスッキリ✨ このウォーターオイルは二層の油層と水層の配合バランスが3種類に分かれており、お肌の状態等によって以下のうちから選ぶ事が出来ます。 Ⅰ 油層:水層が2:8 → 夏場の湿気が多い時期や、脂性肌・混合肌の方 Ⅱ 油層:水層が3:7 → 季節や肌質を問わず、しっとりとした質感 Ⅲ 油層:水層が4:6 → 冬場や乾燥肌の方に。しっとりツヤのある質感 今回、乾燥が気になるけれど夏場という事も考え、Ⅱのタイプを選びました。 パッケージも素敵ですが、お洒落な箱に入って届いたのも気分が上がりました。 油層がイエローカラー。瓶を振ってみると、さっと水層と混ざります。大小様々な粒子が発生、粒の小さい油分は角質層まで浸透、粒の大きい油分は潤いを守るフタとして働いてくれるそうです。 手に取ってみるとかなりサラサラなテクスチャーですが、伸ばすとしっとり。馴染ませると、クリームを塗った後の様な保湿感が有ります。 香りは柑橘系のハーブの良い香り。また99%天然由来の処方だそうです。 ジムの後や旅行にもこれ1本なので便利です。「減らす美容」、今一度自分のスキンケアを見直すきっかけとなりました✨ #SENN #lessisbeauty #減らす美容 #オールインワン #オールインワンオイル美容液 ・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・* ・*:.。..。.:*