• Carrie125 on LIPS 「【Ethique(エティーク)シャンプー/コンディショナー】ニ..」(1枚目)
  • Carrie125 on LIPS 「【Ethique(エティーク)シャンプー/コンディショナー】ニ..」(2枚目)
  • Carrie125 on LIPS 「【Ethique(エティーク)シャンプー/コンディショナー】ニ..」(3枚目)
  • Carrie125 on LIPS 「【Ethique(エティーク)シャンプー/コンディショナー】ニ..」(4枚目)

Carrie125 on LIPS 「【Ethique(エティーク)シャンプー/コンディショナー】 ..」

【Ethique(エティーク)シャンプー/コンディショナー】 ニュージーランド発のサステナブルビューティーバーブランド「エティーク」。 髪と頭皮に必要なものだけを必要なだけ配合し、自分史上の理想の髪質へと導く処方が特徴。さらツヤ髪に導く固形タイプのシャンプー&コンディショナーセットです。 《使用方法》 ☆シャンプー 1. お湯だけで丁寧に予備洗いをします。 2. 乾いた状態*のバーを直接髪の付け根から毛先に付け4~5回滑らせます。 3.手で泡立てながら、髪全体になじませます。指の腹で優しくマッサージするように頭皮も洗いましょう。 4. ぬるま湯で髪と頭皮を十分にすすいでください。 ☆コンディショナー 1. 濡れた髪の付け根から毛先まで乾いた状態のバーを直接すべらせます。やさしく髪全体になじませます。 2. 傷みがちな毛先には丁寧に塗布してください。毛先のダメージが気になる時には、少し時間をおいてください。 3. ぬるま湯で髪と頭皮を十分にすすいでください。 4. 特に毛先のダメージが気になる方は、洗い流した後、毛先に少々付けて頂くのもおススメです。 《使用感》 ☆シャンプー よくある固形物石鹸より少し柔らかめのテクスチャーで、泡立ちは思っていた以上によく、液体のシャンプーと変わらないほどでした。 ピンクグレープフルーツ&バニラの香りとのことでしたが、香りはキツくなくほんのり香る感じでした!! 洗い流した後も、液体シャンプーのようなスッキリな洗い上がりでした。 ☆コンディショナー こちらもシャンプーのように泡立つのかと思ったのですが、シャンプーほど泡立たず、ちょうど良い滑り心地で毛先までしっかり塗布できました。 シャンプー後は少しキシッと感があったのですが、コンディショナー後はそのキシッと感がなくなり、ツルサラ髪になりました。 ライムの香りとのことですが、こちらもシャンプー同様ほんのりな香りでした。 固形シャンプー・コンディショナーは初めて使用しましたが、とても良かったです!! #Ethique #固形シャンプー #固形トリートメント #エティーク #エティークシャンプーバー #エティークコンディショナーバー