みさき on LIPS 「【「似合う」に振り回されすぎてない?】 ..」

【「似合う」に振り回されすぎてない?】 Beforeのメイク、どお? 人から見たらいいのかもしれない。 私は学生の頃からヘアメイク目指していたから、ことあるごとにいろんなプロになるべくメイクしてもらいに行ってたんだけど、全部実際にしてもらって、めちゃ褒めてもらったメイク。 これで勘違いして欲しくないのは、そのメイクさんたちをディスってるわけではない!!! みなさま上手で、みなさまどうしてこれを使うのか?教えてくれました。 だけど、私は何も希望をオーダーせずに、 「私に似合うようにしてください!」って言ってたんです。 お客様からよく言われるオーダーNo. 1だと思ってたから。 「たれ目だから〜!」 「色白いから〜!」 「女の子らしいから〜!」 っていろんな「似合うはず」のメイクしてもらってました。 これも合ってるし、正解だけど、 やっぱり自分から発信せずに、自分の「なりたい自分」メイクにはなるわけない! いきなりなりたい自分を探すのは難しいから、いろんなものにチャレンジするのは大賛成だけど、 「似合うはずのこれ、しっくりこないな」ってときは、 自分のなりたいを探してみるのがおすすめです🙆‍♀️ そして、その「なりたい」を探したり、実現するためのメイクをレッスンしてます! 自分迷子さんは「まいごです!!!」って気持ちのまんま私のところにもっておいで〜!!!! #メイク動画 #似合わせ #似合わせメイク #パーソナルカラー診断 #顔タイプ #美白