• めい on LIPS 「お通じに効くデザート🍨おはようございます、青梅です。食べないと..」(1枚目)
  • めい on LIPS 「お通じに効くデザート🍨おはようございます、青梅です。食べないと..」(2枚目)

めい on LIPS 「お通じに効くデザート🍨 ..」

お通じに効くデザート🍨 おはようございます、青梅です。 食べないとかコーヒー☕️だけとか へんちくりんなダイエットばかりしてたんですが、 (食欲があったりなかったりして)正しく言うと食べたくないなぁと言う感じですが‥。 これは食べられると思ったので投稿します。 甘くてデザート感覚だからか、飽きがこなかったです。 ダイエットしてるとか言いながら 自分が食べられる食品を探している日々です。 甘くないと続かない、そして歯の着色気にしたくない。 とかそんなに歯は白くないんですけどね。 あとは栄養も摂りたい‥。 のでなんだか色々、混ぜて食べてます。 中身の詳細下記☟になります。 気になる方はどうぞ、お試しください。 好み上甘い仕上がりになっております。 甘みが足りないと言う方は、ハチミツを足すか バニラアイスを少しだけのせるとかしてみるのもお勧め。 もしくはバニラアイスをのせたら、コーンフレークではなくオールブランに変えるとかしてみると良いかもしれません。 コーンフレーク(ノンシュガー) 15g or 20g ・バナナと小豆の甘みがあるので、コーンフレークは ノンシュガーを選んでます。コーンフレークは簡単に栄養が摂れるし歯応えがあって噛むことを意識して出来るので、最近重宝してますが、あんまり食べすぎても糖尿病の危険と知ってgとしては一度に食べる量は、15g〜20gです。裏面記載の目安は40gとなっております。 また牛乳も込みですね。 牛乳🥛 (低脂肪のものを選ぶことが多いです)60ml ・基本低脂肪のものを選んで飲んでますが、低脂肪だと、牛乳の味があまりしないのでたまーに低脂肪じゃないもの使ってます。牛乳の味、味わいたいです。 ただ低脂肪のものの方が安いし、太らないです。 バナナ (熟れてるもの、熟れてなかったら待つ)100g ・バナナに含まれるカリウムと食物繊維を好んでバナナを選んでいます。バナナくらいの甘みがちょうどいいです。バナナの果糖はエネルギーに代わるのが速いと知って、また吸収も緩やかなのが、お腹が弱い私にはちょうど良きでした。お腹弱かったり、頭がボッーとしやすい方、バナナを食べてみるのも良いかも。 さつまいも(甘み+したい時は焼き芋に、画像のは普通に茹でたもの) 50g ・さつまいもは食物繊維が欲しいためです。 お通じ改善のためですが、甘みが欲しい時は焼き芋に。 またはクリームチーズと混ぜて食べたり。 小豆(缶詰のもの) 40g ・バナナにも含まれていますが、ポリフェノール欲しさに。若くいたいために、食事から摂取したい。 アンチエイジング効果を期待です。カリウムや鉄分、ダイエットをしていたら不足しそうなもの‥はひと昔前ですね。今はダイエットしてたら貧血ってあんまり聞かないような。 バナナとかさつまいもも冷やしておけば 夏でもパクパク食べられます。 今またコーヒー☕️飲んでるけど、また作ろうと思っています。本当はここにかぼちゃも+したいところです。 ここまで読んでくださりありがとうございます。