• LINA on LIPS 「●真夏の日差しダメージの救世主半年前までは、毎日欠かさずにシー..」(1枚目)

LINA on LIPS 「●真夏の日差しダメージの救世主 ..」

●真夏の日差しダメージの救世主 半年前までは、毎日欠かさずにシートマスクをしていましたが、春の花粉にやられた時にシートマスクをしたら、痛くて痛くて… それから、シートマスクしてなかったんですが、この時期は顔の火照りが気になる時期。 シートマスク復活しました!✨ 私は、アトピー持ちの為か、顔の皮膚が薄くて、紫外線を浴びると赤くなるタイプ。 そして、体温調節も下手な為、暑かったり寒かったりすると、すぐに顔が赤くなり、熱がこもってしまうタイプです。 残念ながら、仕事で炎天下の中、接客をしなければならない事もある為、日差しダメージは避ける事が出来ません。 それもあってか、少し前にスキンケアしても肌がカサカサ、ブツブツしてきたのを感じました💦 このままじゃ、花粉で記憶にある中での人生最高の荒れた肌をぶり返してしまう!!!と焦った私は、今まで使った中でも、特に良かった3つのシートマスクを購入。 目的は、保湿と火照りを抑える事だったので、シートマスクを冷蔵庫で冷やし、お風呂上がりすぐに使用しました。 毎日使用してみると…1週間ほどで、もとのお肌の感じに戻ってくれました!良かったー😭 それから、顔のお肌の調子が良いです♪ もちろん、UV対策もきちんとしていますが、それでも長時間外に出てたとか、顔が火照る…だとかいう時は、冷やしシートマスクがお勧めです(o^^o)