• Ionanta on LIPS 「・*:.。..。.:*・'・*:.。..。.:*・゜゚・*・*..」(1枚目)
  • Ionanta on LIPS 「・*:.。..。.:*・'・*:.。..。.:*・゜゚・*・*..」(2枚目)
  • Ionanta on LIPS 「・*:.。..。.:*・'・*:.。..。.:*・゜゚・*・*..」(3枚目)

Ionanta on LIPS 「 ショーレイヤード 1945 オードトワレ ライトピンク ..」

・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・* ・*:.。..。.:* ショーレイヤード 1945 オードトワレ ライトピンク 石を重ねた様なボトルに入ったこちらは、「時を重ねる」ことをコンセプトにしたショーレイヤード1945香水シリーズの一つ。 5種類のうち、「LIGHT PINK - エピクロスでも良い」を選びました。

…昼間からドライフルーツを齧りながらスパークリングを飲む。
心の赴くままに、好きなように生きる。レモンの清涼感、フィグのなまめかしさ、ミドルのスパイス。ミステリアスなモスとアンバーの落ち着き。なりたい自分を詰め込んだ香り…だそうです。 ちなみに、エピクロスとは古代ギリシャで「幸福こそが人生の目的、快楽こそが善である」と説いた哲学者だそうです。 明るいうちからお酒を飲んで心の赴くまま快楽に浸る…という出会った事のないイメージの香水で楽しみにしていました。

トップノート…10〜30分に香る部分 :レモン、マンダリン、フィグ
 ミドルノート…30〜1時間ほど香る部分 :オレンジブロッサム、ヒヤシンス、カシス

ラストノート…2〜3時間後 :ウッディ、モス、アンバー シュッとひと吹きすると、甘い柔らかい香りが印象的。フィグ(イチジク)の香りがやや強めかなと思いますが、その中にレモンのシャープな香りが混ざって、甘いだけではないまとまった印象にしてくれています。 ミドルノートのフローラル系の香りも甘めですが、春を思わせる様な爽やかなお花のイメージです。 ラストノートは、ウッディ系で上品な香り。スイートな香りは大分落ち着きます。 オードトワレは持続時間3〜4時間との事で、ちょうどその位香りを楽しめました。 気軽にふんわり、良い香りをまとって気分を上げ、まさに「幸福」を感じる様なアイテムでした。 #ショーレイヤード#1945 #sholayered #香水#オードトワレ#ライトピンク #美容好きさんと繋がりたい#美容好きな人と繋がりたい ・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・* ・*:.。..。.:*