• あや on LIPS 「【フレンチガーリー・ガーリー系を少しづつ目指す方法🎀💄】𖦹系統..」(1枚目)
  • あや on LIPS 「【フレンチガーリー・ガーリー系を少しづつ目指す方法🎀💄】𖦹系統..」(2枚目)
  • あや on LIPS 「【フレンチガーリー・ガーリー系を少しづつ目指す方法🎀💄】𖦹系統..」(3枚目)

あや on LIPS 「【フレンチガーリー・ガーリー系を ..」

【フレンチガーリー・ガーリー系を 少しづつ目指す方法🎀💄】 𖦹 系統を変えたいけど、何から集めたらいいか分からない… ‎𖦹‎ 何かプラスしたいけど何にしよう… こう思うことってないですか?? 宜しければ参考に見ていってください✨ 始めたて↓ ♥ 小物から初めてみる 勇気が出ない…という人は小物から揃えてみるのは如何でしょう😽 小物を揃えると、次は服、次はカバンと、合わせるものも分かってきます✨ 勿論洋服から始めるのも大丈夫です! ただ、服を買ってからも小物も揃えたくなるものなので、何となく小物からガーリー系のイメージを掴むのも有りです◎ (画像3枚目カチューシャやリボンなど) ♥ ブラウスを第1優先に 上記で小物から〜と言った手前言いづらいのですが、ブラウスはとても大事です! 特に🎀付きのものは印象をガラッと変えます՞ ܸ . . ܸ՞ ここで大事なのは、 《リボンの大きさ・肩のデザイン》です。 リボン➡️無難なのは小振りもしくは標準サイズです。 大きすぎると骨格によって首が縮こまって見えたり、体のバランスが悪くなります(ここは好みの問題です)。 又、大きいとリボンが結びづらいです笑 肩のデザイン➡️これもリボン同様デコルテラインにフリルが着いていたり、肩の幅より長いフリル、大きめのパフスリーブは骨格により体のバランスが悪く見える原因になります。 肩幅が気にならない人、少し個性的なデザインにしたい人などは大きめでも◎ 始めたてはまず、普通の白いブラウスを選ぶのがオススメです✨ (画像二枚目上段2点) ちょっとした補足↓ リボンを結んだ時、本体にフリルが付いていて首が隠れるデザインなどがあります。 上記リボンの説明同様首が隠れたくない人は首の所のデザインにも注目してみると失敗しにくいと思います‪! 洋服関連のワードの説明はないですが気になる点があればお申し付け下さい₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡ #あか抜け体験談 #フレンチガーリー #はじめての投稿