• オー・トリプル(フォレ・ドゥ・コミ)/Officine Universelle Buly/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)
  • オー・トリプル(フォレ・ドゥ・コミ)/Officine Universelle Buly/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)

Officine Universelle Bulyの香水 オー・トリプル(フォレ・ドゥ・コミ)他、9商品を使った口コミ - Officine Universelle Buly

Officine Universelle Buly オー・トリプル ビュリーの水性香水12種類レビューしました! みなさまの参考になりましたら嬉しいです◡̈ 全体的に柔らかくてねっとりした温もりのある匂いでした ただ良い匂いのする香水というより、 もはやアートの領域の香り ☑︎リケン・デコス  ♡♡♡♡♡ 梅雨の湿った空気、雨水の滴る草や苔の香り 梅雨時期の細かな雨の降るお寺や神社 静寂に包まれた神聖で落ち着いた場所の湿った空気 息苦しい時でも深呼吸できる匂い 青くさい草の香りが生々しくしっかりと香りますが、 土や苔のようなねっとりした感じがあって好きです ☑︎ヘリオトロープ・デュ・ペルー  ♡♡♡♡♡ すみれのパウダリーな花の香り&トンカビーンズの杏仁系のまろやかな甘い香りが合わさった、 エレガントで丸みのあるやさしい雰囲気の香り 花の香りは木漏れ日に照らされ、柔らかな気持ちの良い風に揺れるようなどこか儚さのあるすみれ 柔らかい人肌のようなミステリアスな色気のある匂い うっとりする夢見心地なまどろみの時間 ☑︎チュベローズ・デュ・メキシク  ♡♡♡♡♡ ココアの入った温かいチャイティーとチュベローズの色っぽいお花の香り 温かいチャイの湯気が立ち上り、 フワッと香る濃厚なカルダモンのスパイス このチュベローズはフェミニンに転ぶことのない、 甘さの控えめな大人の香り かなりキュンときた好きな香りでした! しっかり香るのは3-4時間くらい 残り香は6時間くらい ☑︎フォレ・ドゥ・コミ  ♡♡♡ サフランっぽい漢方薬のような清涼感と みずみずしい切り立てのきゅうりのような ウォータリーな匂い 針葉樹の青い木に囲まれた森の中のよう 爽やかでまっすぐな芯のある香り 5分ほどで草木の中から、柔らかな花の香り ラベンダーとすみれの小さい花が顔を出す パウダリーでクラシカルな匂いの花なので どこか良い意味での古臭さもある匂いが少し 透明感&シンプルなウリ系香水 ☑︎ミエル・ダングルテール  ♡♡♡♡ 落ち着いた雰囲気のはちみつの香り 秋の穏やかな森の中でコテージでくつろいでいるような雰囲気で、茶色やベージュっぽい色合いの匂い 心安らぐ穏やかな儚い香り 持続時間は2時間くらい ☑︎フルール・ドランジェ・ドゥ・ベルカンヌ  ♡♡♡ ネロリの花の柑橘のような爽やかな香り バスロマン系 つけたては冷えたシトラスの清涼感のある香りにほんのりした甘さ ネロリ系は自分の好みの香りから外れているのですが、優しい香り立ちでなんだか心地よい 2時間くらい ☑︎ローズ・ドゥ・ダマス  ♡♡♡ 上品なローズと石鹸のようなピュアで繊細な清潔感のある優しい香り 固形石鹸のようなかっちりした石鹸の匂い ☑︎ユズ・ドゥ・キソ  ♡♡♡ 柚子のドライフルーツみたいな香り 皮の部分の苦くて酸っぱいところ さっぱりしてて乾いた感じ ☑︎スミヒノキ  ♡♡♡♡ ヒノキ風呂、建設中の現場で香ってくるようなしっかりした木材のヒノキの生の木の匂いがします スモーキーな渋さとユーカリのような清涼感 時間経過で奥底に燻製イカっぽさが出てくる 嗅いでるとよだれが出てきて美味しそう 生っぽい木の香りが燻製感を増してるのかも ☑︎アルカシール  ♡♡♡♡ ハチミツような甘さとほのななスパイス、スモーキー感のあるウッディ調の香り ハチミツ感が強い! 透明な琥珀色のシロップを思い浮かべます はちみつたっぷり入れたホットミルクっぽいさもある 優しいほっこり感と、虜になってしまうようなどこか誘惑的な雰囲気がある かなり好きな香りでした 3-4時間 ☑︎マカサー  ♡♡ クラシカルなアイリスのパウダリーな花の香りは、 水性香水の特性であくまでも柔らかく香る その中にタバコの渋いスモーキー感が主張してきて かっこいい大人の匂いで、少しトバリの雰囲気を感じる 私の肌の上だと10分くらいで匂いがほぼ消えてしまったのが残念 ☑︎ウード・ドゥ・メディンヌ  ♡♡♡♡ オリエンタルな濃厚な渋い木とバニラの香り 木やスパイスの香りは大好きなのですが、 サフランの漢方薬のような酸味が、 夏場にウッディ&バニラ系の濃厚な香りをつけて、香水がTシャツに染み込んだ汗っぽい匂に感じて どうにも使いこなせない... 水性香水ですが香りが濃厚なのもあってかもちが良かったです 濃ゆいけど拡散は程よいので意外と使いやすいかも 6時間くらい #香水 #ビュリー

おすすめアイテムOfficine Universelle Buly×香水(レディース)

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
オー・トリプル(リケン・デコス) / Officine Universelle Buly

Officine Universelle Buly

オー・トリプル(リケン・デコス)

オー・トリプル(チュベローズ・デュ・メキシク) / Officine Universelle Buly

Officine Universelle Buly

オー・トリプル(チュベローズ・デュ・メキシク)

アルコールやエタノールを含まない。つけた瞬間から香りを感じることのできます!

オー・トリプル 「ヴァルパンソンの浴女」 / Officine Universelle Buly

Officine Universelle Buly

オー・トリプル 「ヴァルパンソンの浴女」

水性香水のふわっとした良さが出ており、髪やシーツなどにも使えるためオススメです♡

Officine Universelle Buly×香水(レディース)の商品をもっと見る

香水(レディース)ランキング

ミス ディオール ブルーミング ブーケ ミニ ミス

香水ランキング第1位

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

香水ランキング第2位

レディース香水のランキングをもっと見る

香水ランキング

ミス ディオール ブルーミング ブーケ ミニ ミス

香水ランキング第1位

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

香水ランキング第2位

香水ランキング第9位

SHIRO

サボン オードパルファン

香水ランキング第10位

香水のランキングをもっと見る

samu さんの人気クチコミ

2024年04月29日(Mon)