• chikarina on LIPS 「とーってもオススメの歯ブラシ見つけたから紹介するね。何を隠そう..」(1枚目)
  • chikarina on LIPS 「とーってもオススメの歯ブラシ見つけたから紹介するね。何を隠そう..」(2枚目)
  • chikarina on LIPS 「とーってもオススメの歯ブラシ見つけたから紹介するね。何を隠そう..」(3枚目)

chikarina on LIPS 「とーってもオススメの歯ブラシ見つけたから紹介するね。 ..」

とーってもオススメの歯ブラシ見つけたから紹介するね。 何を隠そう歯磨き大好きでこまめに歯磨きするし、歯医者にも定期的に通う私。もちろん今現在虫歯0 そんな私のお気に入りで自信を持ってオススメするのが 湘南メディカルパートナー株式会社様の「Dr T's シリーズ」のペリオ。 「Dr T's シリーズ」は口腔ケアをより身近に誰でも毎日行えるように『つじむら歯科医院』理事長である辻村様が素材、タフト、毛の種類全てを監修して何度も改良を重ねて完成した自信作。 実際にペリオで磨いてみた感想はまず、毛がソフトで柔らかくて優しい。歯肉に優しくて磨いても全然痛くない。それで不思議とどの角度で歯に当ててもちゃんと歯を毛先がカバーできてるの。 最初はベッドが大きめで横幅もやや広いかなぁって思ったけど、 磨いてみたらそんな思いは吹き飛んだよ。磨きにくいような箇所にも毛先がちゃんと入り込んで歯垢を取ってくれて磨き終わりはすっきり爽快。 世界最高級のドイツ製トルネード毛で柔らかさとしなりを併せ持った毛先は毛が開きにくく長持ちするよ。 ウキウキしちゃうような可愛いカラー展開も嬉しい。 デザインや植毛穴のサイズ、密度、また植毛の先端を細くするテーパード加工など、全て計算されてるから極上の磨き心地で隅々まで毛先が届いてしっかり磨けるから短時間でも汚れがしっかり落とせて効率がいい。 もっと早くにこの歯ブラシに出会いたかった。それくらいお気に入り。 みんなもペリオで綺麗な歯を目指そう。 ストーリーにリンク載せるから見てね。 #湘南メディカルパートナー#Dr T's #歯ブラシ #口腔ケア #毛が開かない#トルネード毛#口臭#テーパー毛#磨きやすい #簡単#長持ち#虫歯#歯周病