• 金色うさぎ on LIPS 「ロージーローザバリュースポンジNハウス型タイプこれまでジェリー..」(1枚目)
  • 金色うさぎ on LIPS 「ロージーローザバリュースポンジNハウス型タイプこれまでジェリー..」(2枚目)
  • 金色うさぎ on LIPS 「ロージーローザバリュースポンジNハウス型タイプこれまでジェリー..」(3枚目)
  • 金色うさぎ on LIPS 「ロージーローザバリュースポンジNハウス型タイプこれまでジェリー..」(4枚目)

金色うさぎ on LIPS 「ロージーローザ バリュースポンジN ..」

ロージーローザ バリュースポンジN ハウス型タイプ これまでジェリータッチの方を使っていたのですが 洗う手間が省けるこちらを購入。 ちなみに、LIPSさんで買いました! 高頻度でクーポン出してくれるのでありがたいです(๑ᴖ◡ᴖ๑) 洗って使っても良いのですが、たくさん入ってこのお値段なので、何度か使って捨ててしまいます。 ジェリータッチもそうですが、ハウス型は形が小鼻の脇や目元にフィットして使いやすい! スポンジはかなりフワフワで肌あたりが優しいです。 ファンデを手で塗るよりも薄く均等に付けられるので、同じファンデーションでもスポンジを使用した方が明るく艶がでました。 ただ、スポンジがかなりファンデを吸ってしまいます。 ファンデのコスパが悪くなる気がしてしまいます。 このスポンジは水なしで使いますが、水ありに比べてマット寄りに仕上がります。水ありで使うこともできましたが、結構ギュッと絞らないと水気を感じます。 仕上がりは艶の出る水あり使用のジェリータッチの方が好きですが、旅行などの際は出先で処分できるこちらが便利ですね。 またファンデを塗る他に、既に別途塗ったファンデの上から、スポンジをトントンと叩いて馴染ませるのに使ったりしています。 化粧崩れしにくくなる気がします! #私のメイク必需品