• メイクアップカラーバリエーション/チャコット・コスメティクス/シングルアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)
  • メイクアップカラーバリエーション/チャコット・コスメティクス/シングルアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)
  • メイクアップカラーバリエーション/チャコット・コスメティクス/シングルアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)
  • メイクアップカラーバリエーション/チャコット・コスメティクス/シングルアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)
  • メイクアップカラーバリエーション/チャコット・コスメティクス/シングルアイシャドウを使ったクチコミ(5枚目)
  • メイクアップカラーバリエーション/チャコット・コスメティクス/シングルアイシャドウを使ったクチコミ(6枚目)

メイクアップカラーバリエーション|チャコット・コスメティクス他、2商品を使った口コミ - ブルベ色白肌さん必見!女優並みのフルメイクがたった2色で完成!

ブルベ色白肌さん必見!女優並みのフルメイクがたった2色で完成! ①アイシャドウ、②チーク、③シェーディング、④ノーズシャドウ、⑤色付きアイブロウパウダー…この2色で全て終わる! 発色が良いからこそ実現できた超万能!超時短!!の最強マルチコスメ!! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【使った商品】 shu uemura ①プレスド アイシャドー レフィル M ダスクピンク 262 ②プレスド アイシャドーレフィル Mブラウンデザート288 ③ カスタム ケース II 黒 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈•• 【M ダスクピンク 262】…ピンク色 …オススメポイント アイシャドウ。チーク。色系アイブロウパウダーとして、ピッタリの血色自然色! こちらはマット系の単色アイシャドウです! でも買った決めては、チーク色としてピッタリなんです!! しかもBAさんオススメ、アイメイクの色を選ばない万能チークカラー!! (チークってブラシ付きも多いし、形も丸くて分厚くて大きくていびつで…、アイシャドウに比べてポーチの中でかさ張るのが邪魔で悩みだったんです💦BAさんに『薄くて小さくて四角くて発色良い、アイカラー選ばない万能チークって有りませんか?単色アイシャドウでもOKなので…』と相談したら、こちらをオススメされました!) 血色感のある今流行りのMLBBカラー(自分の唇の色を活かしているけれど、もっとキレイな色…ナチュラルな粘膜色!) しかもマットだから、チークにしても自然な血色感のある頬を仕込めます! 某デパコス系巨大コスメセレクトショップ(ディオール、シャネル、ジバンシィ、アディクション、NARS、ゲラン…etc)で、NARSのアイシャドウベースを試したくて、上に重ねるアイシャドウとして単色マットアイカラーで以前試させて頂きこの色は元々知ってました。 まさかコレだけの名だたるブランドが揃ってる中で、この色をまたピンポイントでオススメされるとは!!笑 単色シャドウのアイカラーって何度も重ねると粉っぽい老けた厚塗りになるし、薄いとボケて判らんし…相当な技術が必要で難しい!って苦手だったのですが…粉質の良い発色の良いブランドのシャドウならば、1色で充分なんです! 目のキワにチップでボテッと付けて、それを上にボカすだけ!!本当にこれだけで決まるんです! チップが難しければ、小指の先にしっかりアイシャドウのせて、目尻から目頭に細くしっかり一直線に線を引くだけ!それを薬指や中指など何も付いてない指でワイパー塗りで目のくぼみまでボカして下さい! 本当にメイクの教科書のような基本的テクニックだけなんですが、それだけで充分アイメイク完成なんです!! わざわざ大小ブラシを変えて何度もボカして、何も付いてないブラシでブレンディングして…でもボカしすぎて何もいなくなっちゃって、もう一度初めからで何度やっても失敗して…結局締め色に別な濃い色重ねることになって『あぁーーー!!!!』…とかそんな失敗ももう入りません!!笑 本当に単色カラーでグラデが難しいって判ってるからこそ、使いこなしてる人を見るとそれだけでメイク上級者に見えます!(…実際はコスメが優秀なだけで誰でも出来るんです!コスメ次第なんですけどね!笑) shu uemuraは発色が良いからこそ、しっかりした陰影感、ホリの強い目元が作れます! 平たい顔族の薄顔さんは、ハッキリ言って!世の中に溢れる出来合いの4色パレットよりこっちの方が、俄然アイメイクの完成度高いし、ハッキリした完成してる洗練された目元になれます! そしてチーク!大きなチークブラシで軽~くひとはけすくって、手の甲でポンポンと馴染ませてからフワッと数回頬に乗せるだけでアッという間に簡単チークの完成!! shu uemuraの発色の良さがあってこそ、たったのひとはけすくっただけでも色がブラシに入るし、チークブラシのような薄く何度も重ねる行為だからこそ、グラデの透け感濃淡仕込みチークが実現するんです! こちらの色、最後に眉毛にひとはけ仕込んでも、眉、アイシャドウ、チークの統一感が生まれます! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【Mブラウンデザート288】 …ベージュ色 …オススメポイント 骨格陰影アイシャドウ。アイブロウパウダー。シェーディング。ノーズシャドウ。ベージュチークとして、ピッタリの色白肌向け万能カラー。 こちらは超超超~細かいシマーパールの単色シャドウです。しっかり手に乗せるとシマーパールですが…粉質が良くて細かすぎて、薄く乗せると完全にマット見えしてます! こちらの決めては、色白ブルベ夏のシェーディング、ノーズシャドウとして自然に肌に馴染む色! 色白ブルベ肌さん、シェーディングとノーズシャドウって本当に色選び難しくないですか? 黄みが有ると一気に顔色泥色だし、そもそもシェーディングって発色薄いと付けてる意味ないし、それでも頑張って欲張って何度も濃さ出すために重ね塗りすると、厚塗り粉っぽい老け顔お化けになるし…。 それがshu uemuraの発色ならば、こちらもいつもお使いのシェーディングブラシ、ノーズブラシに軽く粉を含ませて、トントンと手の甲で馴染ませてサッサッと削りたい箇所に筆を乗せるだけで、自然な陰影が完成なんです! 見掛けは一見、イエベ系のブラウンに見えます。全くグレーみは感じません!…でも信じてサッと顎下に仕込んでみてください!ブルベでも全然抵抗感なく使える色味ですから!! ノーズシャドウは尚のこと、超薄く残りカスの影だけを、先に小鼻横に乗せてから、そのあと眉から鼻の付け根横の順番でうっすら仕込んで下さい! shu uemuraは発色良すぎるからノーズシャドウは逆にボテッとハッキリ入れると、下手するとマジで筋張って宝塚メイクが出来上がってしまう可能性さえありますので要注意です!!笑 それぐらい発色良く入れようと思えば強く入ります! 舞台メイクのChacottや三善より、発色良いと思います。 (私がいつも使ってたシェーディング兼ノーズシャドウが、Chacottの旧版のグレージュカラーでした。) BAさんから、『こちらベージュチークとしても充分、有効なんですよ!』とオススメされて付けてみました! 薄く重ねるとローラメルシェのチャイチークや、セザンヌの18ローズブラウンのような血色ベージュチークのような色味が仕込まれます。 シェーディングの延長線で耳横から頬内側向けて仕込めばハンサムチークの完成です! 勿論単色アイシャドウだから、アイシャドウとしても自然な目の骨格を掘り起こす自然なブラウンメイクを演出出来ます! そしてノーズシャドウとして使用出来るということは、多色入りアイブロウパウダーの薄めの色と同様ということで、勿論アイブロウパウダーとしても活用出来ます! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 私のオススメは…この2つ、MIXしても色がくすまずにキレイに発色してくれるんです!! アイシャドウとして、先にデザートブラウンで上まぶたの目のくぼみに陰影を付けて、ダスクピンクを目尻に少し赤みを足す。下まぶたは先にダスクピンクを目尻にライン上に入れて、それを上からデザートブラウンでボカして完成。 チークもダスクピンクとデザートブラウンを2対1でMIXしてフワッと乗せれば、アイメイクの色関係無い無敵の万能チークカラーの完成です!! 単色でもOKだけれども、シェーディングとしてデザートブラウンを使ってるならばチークにも仕込む、そしてMLBBカラーも仕込む方がこの後リップ塗った時にも圧倒的に仕上がりに統一感が生まれますよ!! そしてアイブロウパウダーとしてペンシルで足りないところ書いた後にデザートブラウンで隙間埋めて、眉中央にダスクピンクを中央にボカして色を仕込めば眉メイク完成! シェーディング、ノーズシャドウは一気にデザートブラウン。 あとはリップ塗って、ハイライト入れればメイク終わり!!! …ヤバい!!持ち歩きコスメとしても旅行でも万能だし!朝の身支度もコレがあればあれこれパレット開けたり閉めたりしなくて良いの!! しかも発色良いからメイク不慣れな初心者さんが、恐る恐る薄くメイク入れてもしっかり色が乗って素っぴん見えしません! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ この小ささと量で、単色シャドウ2,530円×2+ケース770円で5,830円(税込)!?さすがにデパコス高過ぎ!!! …とか思う方いらっしゃるかもですが、①アイシャドウ、②チーク、③シェーディング、④ノーズシャドウ、⑤色付きアイブロウパウダーこれだけ全部対応出来て合計で5,830円よ? プチプラ全部揃えたって同じぐらいの額じゃない?ケイトやヴィセ、ファシオなら超えてるよね? それでこっちの方が完成度高い女優顔のフルメイクが出来上がるとか…高コスパ過ぎて破格過ぎるわ!!!笑 プチプラでもドンキコスメもケイトもヴィセも、マキアージュもアディクションだって…色んなところから単色使いのカスタマイズシャドウなんて出てます。 でも、shu uemuraじゃないと駄目なんです! 圧倒的粉質の良さと、発色の良さがないと、濃淡のグラデは簡単につけられないの! 一般人が誰でもパパっと朝に、時間無い中でセルフメイクなんて出来ないの!!! 赤みシャドウは苦手な方多いと思いますが、ダスクピンクはくすみのMLBBカラーだからこそ、色白さんで発色してくれるならば似合わない人が少ないと思いますよ! そこにベージュ系ブラウンが足されたら、もう無敵の年齢層選ばない万能カラー。 隠れ赤みのブラウンが効いてて、統一感のある上級者見えのお洒落メイクだから、どう見たって旬顔なのよ!!! いやーーー、簡単メイクなのに最強だわ!ワタシ!!!! …っていう自己満足!!笑 マジで、一生もののコスメの1つになりそうです! 是非一度、shu uemuraのカウンターでBAさんに実際に①アイシャドウ、②チーク、③シェーディング、④ノーズシャドウ、⑤色付きアイブロウパウダーを、この2色を組み合わせてフルメイクで肌にのせてもらって試してみてから、ご検討下さいませ! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ #スモーキーメイク #私のメイク必需品