• のぶみ on LIPS 「【私の本音。死ぬまで「女」でありたい】私は19~23歳まで、カ..」(1枚目)
  • のぶみ on LIPS 「【私の本音。死ぬまで「女」でありたい】私は19~23歳まで、カ..」(2枚目)
  • のぶみ on LIPS 「【私の本音。死ぬまで「女」でありたい】私は19~23歳まで、カ..」(3枚目)
  • のぶみ on LIPS 「【私の本音。死ぬまで「女」でありたい】私は19~23歳まで、カ..」(4枚目)
  • のぶみ on LIPS 「【私の本音。死ぬまで「女」でありたい】私は19~23歳まで、カ..」(5枚目)

のぶみ on LIPS 「【私の本音。死ぬまで「女」でありたい】 ..」

【私の本音。死ぬまで「女」でありたい】 私は19~23歳まで、カナダにいたんだけど、 そこで感じたことがあって。 カナダ人(カナダ人だけでなく、欧米はだいたいそうだと思うけど)の 女性は、結婚しても、出産しても「女」であることを意識していたんよね。 子供がいても、ベビーシッターに預けて旦那さんとデートに行くし、 露出の多い服も着るし、メイクもバッチリな人が多かった。 日本で、日本の「お母さん」を見てきた私は少し衝撃だったけど、 すぐにその考え方、姿勢がすっごくしっくりくるように。 「女」であること、って一言でいうと、漠然としてる。 露出の多い服、身体のラインを強調する服を着る バリバリ働く、子供を預けてデートに行く・・・ 色々あると思うけど、私はたまたま、外国人モデル事務所で働いたことも きっかけとなって、メイクをすることが自分の中の 「女」を表現する手段になったんだよね。 「母親」っていう印象だけじゃなく、 時にはキャリアウーマン風になったり、 可愛さを重視したり、キツめの印象にしてみたり。 とにかく死ぬまで輝いていたいし、 私のIdentityは 「お母さん」でも「妻」でもなく、「女」でありたい。 「お母さん」というIdentity、「妻」というIdentityで生きる人を 否定するわけじゃなくて。 私は、「女」として、最期までいたい、というお話でした。 どんなIdentityでも、 「今の自分が幸せでいる方法、楽しくすごせる手段」 を見つけられる人って、素敵だよね。 みんなのIdentityはなんですか? ぜひ教えてください #大人女子メイク #アラフォーメイク #大人メイク #垢抜けメイク #自分探し #コスメ好きさんと繋がりたい #アイメイク好きさんと繋がりたい #アイシャドウ好きさんと繋がりたい