• Madame  butterfly on LIPS 「こんにちは。まだばた🦋です。皆さん、ビタミンCを毎日の美容に活..」(1枚目)

Madame butterfly on LIPS 「 皆さん、ビタミンCを毎日の美容に活用してると思うのですが、..」

こんにちは。まだばた🦋です。 皆さん、ビタミンCを毎日の美容に活用してると思うのですが、「ビタミンCフラッシュ」って、知ってますか? これは、ざっくり説明すると、 「自分の許容量ギリギリのビタミンCを一日数回に分けて取り入れる」方法のことだそう。(詳しくは、検索してみてね) ビタミンCは、一日大体100mg程度の摂取が推奨されてますよね。美容目的では、1000mg程度とも。 しかし、一度に取りすぎたビタミンCは、体外へ排出されてしまいます。そこで、許容量以下のビタミンCをこまめに取り入れ、体内のビタミンC濃度を高い状態にすれば、効果があるそうで。 そのためには、まず自分のビタミンC許容量を知らなくてはなりません。私もやってみました。 用意するもの 1 ビタミンC粉末(amazonで1kg1000円くらい) 2  炭酸水(水でも。) 3 軽量スプーン(小さじ) 4 甘味料(なくてもだけど、超すっぱいよ) やり方 1 炭酸水に、ビタミンC粉末を投入。小さじ1〜2くらいから。 2 甘味料をお好みで投入。 3 ふたをして、混ぜる。 4  こまめにのむ。 5 飲み終わったら、また作って飲む。 6 お腹がゴロゴロしてきたらストップ!それが、自分の許容量 7 次回からは、許容量の4分の3を目安に、毎日摂取する。 ビタミンCの、唯一の副作用は、大量摂取すると、お腹がゴロゴロしたり、下痢したりします。体の調子が悪いときは、よりビタミンCを必要としているので、量が多くても大丈夫なんだって。私は、一日目は一日でトータル36000mg取ったところで、お腹がゴロゴロ⚡いいだし、トイレに駆け込みました😅 二日目は、ビタミンCが体に蓄積されていたのか、24000mg弱でおなかの夕立が…⚡。 今日からは、小さじ1を混ぜて、18000mg程度までにしようと思っています。 なかなか自分の限界に挑戦するハードボイルドな美容法ですが、興味のあるかたは、自己責任でぜひ。できればお休みの日を使って、いつでもトイレに駆け込めるようにしておくといいよ😙 ビタミンC粉末、何を思ったか 3キロも買っちゃったから、他におすすめの利用方法があったら教えて下さい🤣 それではまた。 #春のUV対策 #正直レビュー

Madame butterflyさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)