• ちふれ【公式】 on LIPS 「こんにちは、ちふれ化粧品です😊本日4/20は、"肌には知る権利..」(1枚目)

ちふれ【公式】 on LIPS 「 本日4/20は、 "肌には知る権利がある記念日"🍀 ..」

こんにちは、ちふれ化粧品です😊 本日4/20は、 "肌には知る権利がある記念日"🍀 お客様に「本当に自分に合った商品は何か」を 立ち返るきっかけにしてほしい😌と想いを込めて この記念日を作りました⭐ ちふれ が誕生した55年前からずっと、 当社は化粧品の情報開示をリード💨してきました。 1962年、ジョン・F・ケネディ大統領が 「消費者の4つの権利」を提唱📢 📍安全である権利 📍知らされる権利 📍選択できる権利 📍意見を反映させる権利 ちふれが「全成分・分量」の公開を行ったのは、 その6年後、1968年です。ちふれが誕生した年ですね💡 「全成分・分量」の公開は当時の日本において異例の決断でした。 しかし、お客様が成分を見て化粧品を選択できるようにしたい、という強い思いを込め、 「肌には、知る権利がある。」をスローガンに、実施に踏み切ったのです⭐ 日本が全成分の表示を法令で義務化したのは2001年、 なんとその33年後のことでした。 その後、1978年には「製造年月」の商品本体への表示も開始。 現在では全成分の「配合目的」も公開しています😉 自分のお肌にのせる化粧品、大切なのは安全・安心さですよね❤️ 今一度お肌と向き合って、化粧品を考える機会にしていただけるとうれしいです💫 更に詳しく知りたい方は👇からチェック…! https://www.chifuregrp.co.jp/csr/anniversary/0420.html #ちふれ #chifure #記念日 #全成分