• kako-chan on LIPS 「気になっていたレチノールレチノールは、身体の中にも存在する成分..」(1枚目)
  • kako-chan on LIPS 「気になっていたレチノールレチノールは、身体の中にも存在する成分..」(2枚目)
  • kako-chan on LIPS 「気になっていたレチノールレチノールは、身体の中にも存在する成分..」(3枚目)
  • kako-chan on LIPS 「気になっていたレチノールレチノールは、身体の中にも存在する成分..」(4枚目)
  • kako-chan on LIPS 「気になっていたレチノールレチノールは、身体の中にも存在する成分..」(5枚目)

kako-chan on LIPS 「気になっていたレチノール レチノールは、身体の中にも存在する成分で「ビタミンA」の一種 ..」

気になっていたレチノール レチノールは、身体の中にも存在する成分で「ビタミンA」の一種 強い抗酸化成分が含まれており、アンチエイジング効果があります ただ、レチノール=ビタミンA誘導体で、肌細胞の最上層を剥ぎ取り、一部保護障壁を除去することで肌のターンオーバーを促進させるように機能しようとしますそのために気をつけて肌を慣らしていかなければ、肌に赤みが出る、剥がれる、乾燥する、痒みが出るといったしょうじょうが出る可能性があり、注意しながら使用しなければならない成分です と聞くと、心配になりますよね そこで初心者にもおすすめなのが、SOME BY MI (サムバイミー) 韓国で人気のコスメです 「レチノール インテンス セラム」は、トリプルレチノールシナジーで効果は高め、肌障壁ケア成分で刺激は抑える、敏感肌でも安心して使える低刺激の高効能レチノールセラムなのです 私もレチノール初めて! よく読んでから始めました ①まず使用前に十分な保湿をしてお肌に障壁ケアをします ②レチノールが初めての方は少量から、敏感な方はさらに1日おきからをおすすめ ③2週間程度使用してもお肌に問題がなければ少しずつ量を増やして使用が可能です ④レチノールは光や熱に敏感なので、夜のスキンケアにのみ使用 外出時はSPF50以上の日焼け止めを必ず塗布すること  スポイト式なので衛生的ですし、少量出せて、簡単便利で使いやすいです 毎日寝る前に、夜のスキンケア〈化粧水、美容乳液、クリーム〉で十分保湿をしてから、顔の半分に対してスポイト1滴を塗り広げました とろみのある、乳液のようなテクスチャーですが、スーッとのびて1滴で塗り広げられます ベタつきもありません 私は初めて使用した時からピリピリしたりも全くなく、10日経ちましたが今のところ何の問題もありません まだまだ2滴を10日ですから、目に見えて大きく変わったことはありませんが、肌がやわらかく、ツヤが出てきた感じはします ここから少しずつ量を増やして、デイリーケアで使っていきたいと思います #サムバイミー #SOMEBYMI #レチノール #弾力ケア #毛穴ケア #シワ改善 #レチノールセラム #低刺激 #低刺激レチノール #アンチエイジング #おすすめ美容液 #美容液 #セラム #サムバイミーセラム #レチノールインテンス #レチノールインテンスリアクティベイションセラム #AD #はじめての投稿