• あめちゃん on LIPS 「完全完璧無料で誰でもできる!艶髪を作り、寝癖もアホ毛も削除する..」(1枚目)

あめちゃん on LIPS 「完全完璧無料で誰でもできる! 艶髪を作り、寝癖もアホ毛も削除する方法を教えちゃいます ..」

完全完璧無料で誰でもできる! 艶髪を作り、寝癖もアホ毛も削除する方法を教えちゃいます ※ちなみに主の髪は若干癖毛で太めの髪の毛です  髪質が違くても効果は得られます! みなさんはお風呂上がりに髪の毛をどうしていますか? 多分多くの方がオイルをつけてすぐに乾かすというのをしていると思います。では、なぜオイルをつけるのか。それはドライヤーの熱から髪の毛を守るため、という意味です。ここまでは皆さんもご存知だと思いますが、[オーバーフロー]という言葉を知っていますか? [オーバーフロー]とは….ドライヤーの熱を当てすぎて乾いた先のカラッカラの状態になること、許容範囲を超えること です。 簡単に言うと乾かしすぎですね。 ですが、これが今回ポイントになってきます🙄 一度でもいいから!乾いたけどもうちょい乾かしてみてください!俗に言う筋トレのように限界をちょっと超えてあと10回腕立て伏せをするのと同じです。 ドライヤーで乾かすときに片方の手は髪の毛を触っていると思うのですが、その手がずっと熱に当てられて温度がバグっているので髪の毛がある程度乾いた状態でも、完璧に乾いたと錯覚してしまうのです。 こんなことありませんか? 美容室で髪を洗ってもらったり、切るときに水で濡らしてもらって最後にドライヤー。外に出た時にたまに頭が少し寒いってなることありますよね。 それです。その時の髪の毛は完全には乾いてないから寒いんです。じゃあどうするのか。完全に乾かすしかないんですよね。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 まとめ 手が錯覚してるだけなので乾いたな〜と思ってもあともう少し長く乾かしてみてください。同じところにずっと熱を与えるのは髪の毛にとってよろしくないんですが、時々冷風を当ててちゃんと乾いてるか確認しながらオーバーフローしてるんじゃね?と思うぐらい乾かしてください。意外とオーバーフローなんてものしないですから。アホ毛も減るし、艶も出るし、次の日の寝癖もまっじで無くなります。お試しあれ。