• オールデイ ロング アンド カール マスカラ/Milk Touch/マスカラを使ったクチコミ(1枚目)
  • オールデイ ロング アンド カール マスカラ/Milk Touch/マスカラを使ったクチコミ(2枚目)
  • オールデイ ロング アンド カール マスカラ/Milk Touch/マスカラを使ったクチコミ(3枚目)

Milk Touchのマスカラ オールデイ ロング アンド カール マスカラ他、1商品を使った口コミ -. -ミルクタッチ -オールデイロングアン

. -ミルクタッチ -オールデイロングアンドカールマスカラ/オールデイボリュームアンドカールマスカラ -1628(公式・税込) 【特徴】 -ロングタイプ ⭐︎三上悠亜さん、藤田ニコルさんなど有名人が2021年ベスコスに入れてヒット ⭐︎マスカラでは珍しい、たっぷりツヤツヤした液状が特徴 ⭐︎韓国アイドルみたいなばっちりまつ毛が作れる ⭐︎日本のアイドルの使用率も高くて話題 -ボリュームタイプ ⭐︎ロングタイプがヒットした後に発売 ⭐︎ウォーターフリー、オイルフリー、粉飛びフリーで一日中綺麗にキープ ⭐︎毛が増えたようなふぁさふぁさまつ毛が作れる 【凄いところ】 -ロングタイプ ⭐︎とにかく伸びて目の印象が強まる ⭐︎束感まつ毛を作りやすく、アイドルのような目元に ⭐︎ダマにならない ⭐︎カールキープ力抜群で液は重めなのに下がってこない ⭐︎一日中まつ毛に艶が出てしっとり -ボリュームタイプ ⭐︎ブラシが小さめで使いやすい ⭐︎液状は軽いのにフサフサになる ⭐︎ダマ、パンダにならない ⭐︎緩さがなく渇きが早い ⭐︎したまつ毛にも使える 【注意点】 -ロングタイプ ⭐︎乾くのが遅くまぶたに付きやすい→綿棒でその都度拭いながら塗る ⭐︎1日経つと滲んでパンダ目に→下地を塗る(私は滲んだことないです) ⭐︎まつ毛が短め、瞼重めの人は使いづらい ※ボリュームタイプは特に注意点無し 去年1番使って本当に感動した出会えてよかったマスカラです! 目元が印象的なアイドルや芸能人がお勧めしてたので間違いないと思ってメガ割で購入して、ロングは3本目、ボリュームは2本目です。 最近はバラエティショップで買えますがメガ割が安いのでまとめて購入しています☺️ ロングもボリュームも初めて使った時本当に感動しました✨ ロングタイプはマスカラでは珍しいほど液がたっぷりで困惑しましたが、しっかりまつ毛が上がっていたら問題なく綺麗に塗ることができます! SNSではロングタイプが苦手というネガティブな意見が多いのですが、私はあまり感じたことがないです。 調べてみるとロングタイプで液がまぶたについたり夜になるとにじんだりする原因が、まつ毛がちゃんと上がって固定されていないことみたいです。 確かに水分量が多いのでまつ毛が固定されてないまま塗ると目の周りについたり、毛にフィットしないと後々滲んできたりすると思います💦 私は元々しっかりまつ毛を上げて、カールキープ力の高い下地で固定してから塗っていたので滲むんだことはいちどもありません! ただ液は緩いので塗る時にまぶたにつくことが多いので、綿棒必須ですが私は普段から綿棒を使いながらマスカラを塗るので面倒に感じた事はないです。 塗った後のまつ毛のツヤツヤ感にも感動しました! 伸びたり色が可愛かったりするマスカラはいっぱいあっても、こんなに毛の一本一本に艶が出るマスカラはないと思います。 目元の印象が弱くて悩んでいたのですが、ミルクタッチを使い始めてからは他撮りでもばっちりまつ毛が目立ちます✨ 濃いめのギャルメイクにハマっていた夏頃はパリジェンヌした上から2度塗りくらいして太さも出していたのですが、目元をナチュラルにしたい時は一度塗りでさらっとブラシを通すだけで繊細な艶まつ毛ができるのでどんなイメージにもなれる優秀マスカラです。  ボリュームタイプはSNSで見る限り、ロングタイプより好きという人が多い印象です。 私はなりたい目元に合わせてどっちも同じくらいの頻度で使っているのでどちらも大好きです◎ ある程度束感があってスンッとしたまつ毛にしたい時はロング、上品にフサフサしせたい時はボリュームを使っていて仕事でもプライベートでも両方使っています。 ボリュームはロングと比べると液が少なくて薄づきでブラシも小さいので心許なかったのですが、塗ると他のマスカラでは体験したことないくらいフッサフサになって衝撃でした! 短いまつ毛もキャッチしてくれて、本当に毛が増えたみたいにボリュームが出ます。 ボリュームは出るのですがバサバサでは決してないので、上品な服装にぴったりです◎ ボリュームタイプはSNSで調べたところネガティブな意見は特に見つからず、万人受けだと感じました。 テクニックがなくても失敗なく塗りやすく、ロングと違ってまつ毛のカールや長さがなくても上手く塗れます! また、ブラシが小さめなのでしたまつ毛にもぴったりです。 色はどちらもブラウンを使っているのですが、アイドルの方はブラックの使用率が高いイメージです。次回メガ割ではブラックも買ってみようかと思います! マスカラをリピ買いすることはなかったのですが、ミルクタッチは唯一無二の使い心地でどのマスカラよりも盛れるので今後もリピし続ける予定です◎ まつ毛のカールや長さ、テクニックに自信がない方はボリューム、アイドルのように目元を盛りたい方はロングをおすすめします! #ミルクタッチマスカラ#ミルクタッチ#milktouch#韓国コスメ#マスカラ#オールデイロングアンドカールマスカラ#オールデイボリュームアンドカールマスカラ#コスメ紹介#コスメマニア#コスメ購入品#コスメオタク#コスメレビュー#コスメ好きさんと繋がりたい#美容垢さんと繋がりたい