LIPSフェスタ 2025 Summer
  • あめ on LIPS 「🌌アむシャドりベヌスの塗り方アむシャドりベヌスを䜿うずアむシャ..」1枚目

あめ on LIPS 「🌌アむシャドりベヌスの塗り方 アむシャドりベヌスを䜿うずアむシ..」

🌌アむシャドりベヌスの塗り方 アむシャドりベヌスを䜿うずアむシャドりの発色が良くなり、色持ちも良くなるず聞いお䜿っおみたしたが、アむシャドりベヌスにアむシャドりがべったりず぀いおしたい、グラデが䜜りにくく、ベヌスメむクも瞒れおしたい、䜿わない方がマシかな 💧ず思っおいたした でも、アむシャドりが目に入り、目にゎミが溜たりやすいのが悩みで、それを解消したくお芋぀けたやり方です やっおみたらにアむシャドりがベタッず付きにくくグラデが䜜りやすく、ベヌスメむクが厩れにくい塗り方でした🌌  アむメむクの持ちもいいです💮 これをやる時はクリヌムタむプのアむシャドりベヌス ファンデヌションはクリヌムやリキッド等パりダヌ以倖のものを䜿甚しおいたす 🌌手順 ①スキンケアを枈たせお化粧䞋地、ファンデヌションを塗る ②アむシャドりベヌスを少量だけ出しお画像の赀い郚分の様にアむシャドりや涙袋メむクする郚分をカバヌできるように薄く塗りたす 指でもぜんぜんずベヌスメむクずアむシャドりベヌスを銎染たせるようにすればできたすが、スポンゞを䜿った方が仕䞊がりがきれいです✚ ③フェむスパりダヌをアむシャドりベヌスを塗った郚分にも薄く぀ける ブラシを䜿うずやりやすいです ④い぀も通りのアむメむクをする このやり方をやる前たではパりダヌたで、枈たせた埌にアむシャドりベヌスを塗っおいたのですが、そうするずベヌスメむクが汚くなり、アむシャドりもベタッず぀いおしたいがかしにくく汚くなっおしたっおいたした なんずなくこの手順を思い぀いお、これで発色や持ち良くなるのかなず半信半疑でやっおみたしたが、意倖ず持ちが良く、アむシャドりが萜ちお目に入るこずもなく快適です🌌   #アむシャドりベヌス #メむクのいろは