さっぴ on LIPS 「ShinkoQってブランド名としてよく見かけたことがあって、 ..」

ShinkoQってブランド名としてよく見かけたことがあって、 何て読むんだろう?と思ってたら「しんこきゅう」と読むそう。 工夫がある上に、確かに深呼吸したくなるような香りだし、 ネーミングが素敵~と思ってしまったヘアケア。 シャンプー、トリートメント、ヘアオイル、ヘアミストのフルラインアップセットで使っています。 フルラインで特長的なのは、どれも甘さのあるお花の香りがすること。 女子っぽいうっとり系の香りに包まれながらのお風呂時間&アウトバスケア時間。 個人的には甘い系の香りはほんのりくらいが良いので、 このシリーズは全体的に香り強めに感じ、もう少し抑えてもらえたらいいなと思ったところ。 ■シャンプー 流れるような軽さだけどとろみのあるテクスチャ。 ポンプから出した瞬間から甘いお花の香りがしてきます。 泡立ちがよくて、少量でも細かめの泡で髪を包むから気持ちいい。 泡切れ良いし、流した後にきしきしとかぱさぱさはしない。 ■トリートメント やわらかめなこっくりさのあるテクスチャ。 こちらも甘いお花の香り。 洗いあがりがぬるぬるする感じはなく、水切れも良い。 乾かした状態でのてぐしでの指通りの良さを感じます。 ■ヘアオイル アウトバスで、朝のヘアセットのときにも、夜のトリートメントとしても使えますが、私は夜に使う方がおススメ。 お風呂から出て、タオルドライした髪になじませる。そしてドライヤーで乾かす。 そうすると、翌日寝ぐせや天然パーマの変な癖に悩むことが減り、ヘアセットする時間短縮になり、日中も良い感じ。 しいて言うと、ヘアオイルは手のひらでべたつきやすさを感じます。 ■ヘアミスト このシリーズの中でも一番特長があって面白いと思いました。 一本で形を変えて使えるアイテム。 その理由は、テクスチャーの変化による使い方。 ゆっくりめにポンプを押すとクリームっぽいジュレ質感になり手に取れて、なじませられる。 ポンプを勢いよく押すと、ミストになって出てくる!結構びっくり。 ヘアオイルがあるから、こちらのアイテムは私は日中にミストとして使うのが好き。 アンチポリューションというのは、花粉やPM2.5から髪を対策しようというもの。 これから超気になる季節なので、使い続けてみて何か実感できるか楽しみです。 #ヘアケア#シャンプー#トリートメント#ヘアオイル#ヘアミスト#ヘアジュレ#花粉#ShinkoQ