• みとらん on LIPS 「「お出汁ひろがるシリーズ」は、お酒大好きな私にぴったりのおつま..」(1枚目)
  • みとらん on LIPS 「「お出汁ひろがるシリーズ」は、お酒大好きな私にぴったりのおつま..」(2枚目)
  • みとらん on LIPS 「「お出汁ひろがるシリーズ」は、お酒大好きな私にぴったりのおつま..」(3枚目)
  • みとらん on LIPS 「「お出汁ひろがるシリーズ」は、お酒大好きな私にぴったりのおつま..」(4枚目)
  • みとらん on LIPS 「「お出汁ひろがるシリーズ」は、お酒大好きな私にぴったりのおつま..」(5枚目)
  • みとらん on LIPS 「「お出汁ひろがるシリーズ」は、お酒大好きな私にぴったりのおつま..」(6枚目)
  • みとらん on LIPS 「「お出汁ひろがるシリーズ」は、お酒大好きな私にぴったりのおつま..」(7枚目)
  • みとらん on LIPS 「「お出汁ひろがるシリーズ」は、お酒大好きな私にぴったりのおつま..」(8枚目)
  • みとらん on LIPS 「「お出汁ひろがるシリーズ」は、お酒大好きな私にぴったりのおつま..」(9枚目)
  • みとらん on LIPS 「「お出汁ひろがるシリーズ」は、お酒大好きな私にぴったりのおつま..」(10枚目)

みとらん on LIPS 「「お出汁ひろがるシリーズ」は、お酒大好きな私にぴったりのおつまみ菓子! ..」

「お出汁ひろがるシリーズ」は、お酒大好きな私にぴったりのおつまみ菓子! 9月に発売されたばかりの、おつまみシリーズ「お出汁ひろがる だしとま」と「お出汁ひろがる だしじゃが」があります。 「だしじゃが」は、じゃがいも生地に甘辛いパウダーをまぶし白だしで味つけた商品。 「だしとま」は、たまねぎ生地にトマトパウダーをまぶし、白だしで味つけた商品。 ポイントは3つありますよー! ①食物繊維入りでノンフライ 健康を意識した製品で、1袋35gあたり、「だしじゃが」は食物繊維2.7g、「だしとま」は、食物繊維2.8g含まれています。 油を使わず、ノンフライでヘルシー! 健康を意識してできるだけ体に優しいおつまみに仕上げたとのことで、気になるカロリー数は「だしじゃが」154kcal、「だしとま」152kcalです。 ②手につきにくい スマホやPC、リモコンを操作しながらお酒を楽しむ方も多いのでは?そのため、「手につきにくい」商品であることにこだわりました。 私もブログを書きながらお酒を飲んだり、おつまみを食べているのでこれは助かります。 生地にパウダーをまぶしていますが、食べる時にできるだけ手につきにくいように仕上げているそうです。 ③食感へのこだわり 米粉と小麦粉を使ったスナック菓子に、米菓の軽い食感を組み合わせ。「ザクッ!」「カリッ!」という食感に仕上げています。 素焼きのアーモンドも入っているから、生地とアーモンドの食感の違いも楽しめるのです。 「だしじゃが」は、上品で優しい味で、だしの香りがしっかり出ています。 「だしとま」は、玉ねぎとトマトの風味でだしもしっかり効いていて、深い味わい。 どちらもアーモンドのカリッ!生地のザクッ!っという異なる食感も面白い! 飽きのこない食感だと思います。 手にも付かないし、止まらなくなる~! お酒の種類はたくさんあるので、おつまみ菓子との相性を是非楽しんでみて下さい。 ちなみに私は「だしとま」とワイン、「だしじゃが」とハイボールの組み合わせが好き。 #だしとま #だしじゃが #おつまみ #おつまみ菓子 #おせんべい #煎餅 #食感 #美味しい #お酒好きな人と繋がりたい #アーモンド

みとらんさんの人気クチコミ

2024年04月28日(Sun)