• 結 on LIPS 「パーソナルカラーについて、個人的に思うことを書きたいと思います..」(1枚目)

結 on LIPS 「パーソナルカラーについて、個人的に思うことを書きたいと思います! ..」

パーソナルカラーについて、個人的に思うことを書きたいと思います! まず結論、 「パーソナルカラーなんて気にしたい人は気にすればいいし、別に気にしなくても全然いい!!!」 です笑 自分のパーソナルカラーがわかったほうがコスメ選びや服選びが広がる✨たしかにそう、一理ある。 でもさ、、自分をブルベ、イエベ、春夏秋冬?だのに当てはめて 「ブルベ/イエベだからこれは似合う」 「ブルベ/イエベだからこれは似合わない」 って決めつけてコスメを選ぶとしたらすごーーーーくもったいないと思う!!! 似合う似合わない色って、パーソナルカラーだけで判断するものではないと思う。 あくまて参考程度に捉えるならいいけど、 ガチガチにパーソナルカラー基準でコスメを選んでるとしたら 勿体ないし、それって楽しい??笑 「私パーソナルカラーっていくら調べてもよくわからない🥺」  って人は別にわからなくてもいいと思う!!笑  私もそうです笑 自分が似合うな、つけててテンション上がるな、可愛いな、と思えばそれが似合う色!!!パーソナルカラー基準で選ぶ必要はない! では私がなぜパーソナルカラー気にしなくなったか パーソナルカラー診断が流行りだした頃(その頃は春夏秋冬とかはない)、自分も色んなサイトで診断し、大体「イエベ」と出た。 ★ファンデーション まずイエベ向けのファンデーションを色々試す。 おや???イエベ向けとされる色は全て合わない!!黄色過ぎるか暗くなり全然合わない‥‥‥。 そこで某デパコスの店頭で、ピンク系の色番のファンデーションを試す。 これが一番ぴったり!!!店員さんにも「お客様はピンクベースの肌ですね」と言われて、そこで初めて 「私のファンデーションはピンク系だ!!」 と気づく。 じゃあ私はブルベなのか?? ★チーク ブルベ向けの青みピンク、イエベ向けとされるコーラル系?どっちも似合う✨ チークはパーソナルカラー気にせず好きな色選ぼう!と結論に。 ★リップ 唇自体が紫っぽいのがコンプレックス。。 当然青みピンクをつけると唇の紫を強調してほんとーーーーに似合わない!!!でも逆にコーラル系、オレンジ系は紫の反対色だから私にはピッタリ!!唇も明るく見えるし顔全体も明るく見える!✨ え???これってパーソナルカラー関係なくね???笑笑笑笑 ★アイシャドウ 超奇抜な青や緑とかどこで使うの??って色以外は 似合わない色はない!!テラコッタ系だろうが大好きな紫も青みピンクも✨✨ アイシャドウもどんな色も似合うからパーソナルカラー気にせず好きな色を選ぼう!! 私の肌の場合の結論 ファンデーションはピンク系、リップは青みが強すぎない色、 アイシャドウとチークは何も気にしないで好きな色 別にパーソナルカラーを気にする要素がなーーーんにもない笑 自分が得意な色、苦手な色さえわかればパーソナルカラーなんて気にしないでメイクもファッションも楽しめると思う✨ パーソナルカラーだけでこれが似合う!似合わない!って決めて選ぶより、似合う、似合わない色を自分で探すのもまた楽しくない?? とまあ、長くなりましたが偉そうに語ってしまいました! 何が言いたいかというと、、 パーソナルカラーは別に気にしても気にしなくてもいいよ!!それだけで似合う色、似合わない色は判断しなくていいよ!!! ってことですねハイ笑 #パーソナルカラー #パーソナルカラー診断