• misato on LIPS 「シワを改善する効果のあるPOLA独自の有効成分"ニールワン"配..」(1枚目)
  • misato on LIPS 「シワを改善する効果のあるPOLA独自の有効成分"ニールワン"配..」(2枚目)

misato on LIPS 「シワを改善する効果のあるPOLA独自の有効成分"ニールワン"配合の ..」

シワを改善する効果のあるPOLA独自の有効成分"ニールワン"配合の ポーラ リンクルショット メディカルセラムN 大容量30g 大きいサイズが今年の冬に出てたので絶対買い〜!でgetしました♡ 今現在、シワ改善の有効成分として認可されているのは、レチノールとナイアシンアミドとニールワンの3つだけ。 このニールワンを一度試してみたかったのです😊 今までは、 「乾燥による小じわを目立たなくする」 などと、ふんわりとした表現しか認められなかったのですが、 このニールワンは、「シワ改善」の効能が日本で初めて厚労省に認められたという素晴らしい成分の一つなんです✨ どんなメカニズムかと言うと、真皮にあるエラスチンという肌弾力を司る成分を分解する酵素を失活させる効果があると言われているそう🤔 化粧水などでしっかりとお肌に潤いを与えてから使うのがポイントみたい💡 シワ改善アイテムは、即効性というよりはしっかりと続けて効果が実感できるというアイテムだけど、一番は気長に続けていくことが大事ですよね! 使ってみて感じたことは、レチノールは、敏感肌の人とかだとピリピリしたりもしますが、ニールワンはそんなことはなさそうです👌 ナイアシンアミド、レチノール、ニールワンと シワシワシワ! 対策のアイテムばかり使ってる気がするけど、これからも引き続きしっかりケアしなくては🤭 #pola#ポーラ#ポーラリンクルショット#シワ#シワ改善#エイジング#エイジングケア#エイジングクリーム#クリーム#保湿#保湿クリーム#保湿ケア#保湿成分#ニールワン#レチノール#ナイアシンアミド#美容#スキンケア#アラフォー#アラフォー美容#アラフォーママ#ママ美容#コスメ好きさんと繋がりたい#コスメ好き#美容好き#コスメレビュー