開封した瞬間からラムネの甘い香りがすごくてテンションあがりました!粉末は青色ですが、お湯に溶かすと透明感のある色になりました。 香りもさっぱり爽やかなかんじで、重すぎずすっきりな香りでした。 お風呂上がりのお肌はつるっつるになってました。重曹パワーすごい!
もっと見る関連するクチコミ

- 2025.06.16
マツキヨさんの新ブランド「CONCRED」は、ダメージにより髪から流出するアミノ酸の種類を特定し、妥協なき種類のアミノ酸を、限界に挑む濃度で注入したヘアケアブランドだそうです。 ドライヤー後は髪がとても柔らかい手触りで扱いやすく、サラサラなのにまとまりも良かったです! ドラッグストアのプライベートブランドのイメージを変えるような、非常識なほど優秀な商品だと思うので、気になったらぜひ1度試して頂きたいです☺️
- 若作り。フォロバ。
- 女性
- 乾燥肌
- イエベ秋
- 2025.06.20
濡れた髪にも、乾いた髪にも使えます! 私はタオルドライの後、ドライヤー前につけてます。 オイルは硬めでもったりしてますが、髪が乾いた後もベタつきなどなく、柔らかくさらさらとまとまった髪になってくれます! 無香料なのもシャンプーなどの香りと喧嘩せずに使い勝手が良いです!
- 普通肌
先端部分が斜めになっているので、直接塗りやすくて使いやすいアイクリームです! クリームは柔らかくて、肌馴染みがいいです。 シルバーのパッケージが大人っぽくてオシャレです。 美白効果、しみ、そばかす、シワ対策と、気になる目元のトラブルに1本で様々効果があって嬉しいです。 敏感肌でも使えるとのことなので、どんな人でも試しやすいと思います! 重宝しようと思います。
- 2025.09.16
パサつきが気になり、ハイダメージ補習というのに惹かれて購入しました。 パサついていて硬かった髪がしっとり柔らかくなり、サラッとしてまとまりやすくなりました! 香りも強すぎず優しくて癒されます。価格もお手軽で、ドラッグストアで購入できるのも嬉しいです!
- 普通肌
ボトルが可愛い!! 柑橘系の香り好きなので、オレンジの良い匂いで癒されます! 香りが強すぎず、ほどよくふんわりと香ってくれます。 薄い黄色のとろみのあるトリートメントです。傷んでパサついていた髪が、指通り良くなりツルツルになりました。 くせ毛やうねりも翌日になっても落ち着いていたかなと思います。
- 普通肌
使ってすぐにペタッと感がなくなり、サラサラ前髪を保つことができました! パフに粉をつけて前髪を撫でるようにつけるだけで、綺麗な前髪を一日中キープできます。 フェイスパウダーとしても使えるのがありがたいです。
- 普通肌
すっと肌に馴染んで、くすみや色ムラを自然にトーンアップしてカバーくれます。 ベタつきや乾燥もなく、ほどよくツヤ感が出て綺麗に仕上がります。 一本でベースメイクを担ってくれます!紫外線対策やスキンケア、エイジングケアにも効果があるのが嬉しいです。
- 2025.11.15
鼻づまりがひどいとよく眠れない時もあり、そんな人には鼻うがいが良いと聞いて、何度か娘に勧めてみたのですが、「絶対痛いからやだ」と聞かなくて😓 鼻の中がツンとしない、痛くないとの口コミでしたが、確かに痛くないものの、慣れないせいか私は最初少しだけ鼻の奥がツンと来ました💦 嫌がっていた娘もさすがに効果を感じたようで、めちゃくちゃスッキリしたー‼️と言ってました。
- 若作り。フォロバ。
- 女性
- 乾燥肌
- イエベ秋
- 2025.05.26
シートは薄め小さめですが、化粧直しのとき使うにはほどよい大きさです!!小さいカバンでもかさばらずに持ち歩けます。 パウダー感はあまり無いのでここは好みかな?と思います!最低限さらさらになるかなーくらいで、私はパウダー系好きなので少し物足りなかったです! 全体的にさらっと控えめの効果かなと感じたので、ミントやパウダー系が苦手な方でも優しく使えそうかな?と思いました!
- 2025.07.09
甘くて優しい香りが気に入りました! 強すぎず、ふんわりといい匂いが香ってきて癒されます。 シャンプーは泡立ちが良く、さらっとすっきりした洗い上がりです。トリートメントはほどよい硬さでしっかり髪に絡んでくれました。 翌朝になっても普段気になっていたうねりが抑えられていて助かります! ツヤも増して、全体的にまとまりやすくなってくれました。
- 2025.09.25
ダメージでパサつき、ゴワつきが気になっていた髪が、指通りが良くなり、柔らかくしっとりとした触り心地になりました! 夜に使っても、翌朝までしっとりさが保たれています。 ミルクなのでさらっとしていて、ベタつきなども残らないで髪によく馴染みます! ピュアホワイトフローラルの香りも大人っぽく上品で落ち着きます。 ドライヤーするとふわっと匂いがして癒されました!