• てと on LIPS 「こんにちは〜てとです.ᐟ.ᐟ急いどる人キリトリまで飛んでー今日..」(1枚目)

てと on LIPS 「 急いどる人キリトリまで飛んでー ..」

こんにちは〜てとです.ᐟ.ᐟ 急いどる人キリトリまで飛んでー 今日のお話は 「あざとくてかわいい子って性格が天使説」です! 皆さん、あざとい子って何がそんなモテるん?って 思いますよね〜? 今回は、そゆとこについて語っていく〜! ✄-------------- キ リ ト リ --------------✄ まず!あざとかわいい子は性格がめっちゃいいねん! でも、どんなことしたら性格がいいって言うの?って 思うでしょー? 大まかに5つあるんよ! 自分何個当てはまっとるか考えてみてね〜 ①挨拶する! おはようー,こんにちはー,バイバイ〜とか言うとる? あざとい子はほんとに挨拶がきれいなんよ! 挨拶は好きな子だけでなくクラスの子とかに みんなにするべき!! でもさ、結構勇気いるやん?だから、自分から挨拶 できんくても、挨拶されたら自分もしっかりすること! ②めんどいことも積極的に行動! 黒板が消されてないとか配り物とかあったら、 自分から積極的にする!! クラスのために働いてくれたり、めんどいことを 率先してやってくれるってさ、めっちゃ天使やん!!😇 そゆとこを男の子は意外と見てて、 あ~頑張っとるな、手伝ってあげたい!って思うわけ! ちょろい男の子をまんまと罠にはめてあげましょう!😏 ③ちゃんと優等生‼ 宿題は出すし、学校にもくる!授業態度も良し! そんな完璧な中にあるおっちょこちょいが天使なの! 勉強できるとな!席近くの男の子が教えて〜とか、 ここの問題何にしたー?とか沢山話しかけてくれる! 身だしなみも決まりをしっかりと守ろう! ④悪口を言わない! ほんとにあざとい子は、人前で悪口言わないねん! 性格は顔に出るって言うでしょ〜?やっぱ悪口を 沢山言いよる子は、性格悪い顔しとるで!分かる! 悪口言うときってな、どないしても表情が最悪なんよ! 広角下がって悪口言っとる顔より、ニコニコしとる方が 何倍もかわいいでしょ〜? 悪口言いよる子はバレとるからね!気をつけてや! 口には出さずに、心で思っとくだけにしような! ⑤目を見て話す! 会話をしとるときに、そっぽ向かれると傷つくやん? 話聞いてんの?興味ないん?って思ってしまうから、 話してる時はしっかりと見を見て話そうね! そして、相づちをうつことも大事なポイントだよ〜! 皆どんくらい当てはまってた〜? 4つ以上はもうあざとかわいいぞっ! 5つ満点やったら、もう文句なしにかわいい🤍 少しでもこのポイントたちを意識して見て、どんどん モテちゃおー!!今日もうちらかわいいやんねっ! でももっとかわいくなったろうな! 最後まで見てくれてありがとうございますっ🤍