• ル ジェル コート/CHANEL/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(1枚目)
  • ル ジェル コート/CHANEL/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(2枚目)
  • ル ジェル コート/CHANEL/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(3枚目)
  • ル ジェル コート/CHANEL/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(4枚目)

CHANELのネイル・ネイルケア ル ジェル コート&ヴェルニ ロング トゥニュを使った口コミ -【拙者は平成生まれです】 オヤジの栄光時代はいつだよ・・・

【拙者は平成生まれです】 オヤジの栄光時代はいつだよ・・・ 全日本の時か? オレは•••••••• オレは今なんだよ!! 🇫🇷閲覧ありがとうございます🇫🇷 🇫🇷自称フランスコスメ宣伝大使の四季です🇫🇷 私の栄光時代も「今」!!!!!笑 投稿はネイルについてです。 CHANELのヴェルニ ロング トゥニュ 505 「ヴェルニ ロング トゥニュ」505パティキュリエール 深い茶色のお色味ですね。 渋い栗色です。 でも流石CHANEL。 「華やかな」渋栗色なんですよねーーーー。 まぁ、ぶっちゃけ、着る服は選ぶし、季節も深まった秋か冬しか安堵合わないと思います。 日本人日本人したお嬢様は難しいお色味かも、、、。 ある程度の抜け感は必要かと。 となると、使い勝手は良くないかなー。 若いお嬢さんの秋冬ペディキュアならOK、、、か? (でもペディキュアなら色味にパンチがない気がする) でもでも!!!!! 一度塗りでじっくり待てば「こっくり」発色してくれるので、私は買ってよかったと思っています。 二度塗りってムラができて気持ち悪いですよね? CHANELは一度塗りでしっかり発色してくれます。 CHANELのネイルのいいところは速乾性と色が「もっちり」一刷けで出るところだと思います。 そして、誰が見ても「品が良い」「高級感がある」仕上がり。 このようなパフォーマンスは流石、CHANELだと思っています。 100均や、プチプラで毎シーズン無駄に新色の安いマニュキュアって、爪と甘皮の裂目の部分とか、爪全体の色むらとか見ると。 はっきり言って、分かりますよね。 悲しいかな。 セルフのプチプラネイルは多大な時間&心の余裕があれば少し綺麗に出来ますが、貧乏暇なしの私にはとてもとても。。。 高給捕り(都内有数のタワマン)に嫁いだ有閑マダムの同期生達が羨ましいぜ!笑 私は普段のお風呂あがり、お手手にに → ブースター(ハンド用は無印) → 化粧水(ハンド用は無印) → 爪の甘皮クルクルして(ロクシタン) → ネイルオイルを馴染ませてささくれを剥き → ハンドクリーム(ロクシタン)を塗って → シルクの手袋をして寝る んですね。 (自称フランスコスメ宣伝大使としてロクシタンについては今後ポストします!) このようにして、ハンド&ネイルケアをしていると。マニュキュアの持ちがとても良いです!!! ①常日頃手を見るワーカー人&ママパパ ②ふとマグを持つ手、エレベーターを押す指、洗濯物を畳む指先、、、 ③本当に家事の合間にできます!!!  手〜腕、顔〜首、鎖骨〜おっぱいまで  お風呂からあがったらブースターと同じ流れで、パシャパシャと導入化粧水(私の場合は無印)を塗りたくる。 (乳首は痛くなるのでやめましょう、、、実体験です) ④その後、フェイスケア       ボディケア       ハンドケア で異なるケアをしましょう。 ④ネイルの場合はCHANELのこっくり質感のあるマニュキュアを一回塗って、サラッとトップコートをかける。 私は独身&子どもがないので簡単に言ってしまうかもしれません。。。 しかしながら、CHANELのマニュキュアって本当に色むらなく早く乾いてくれるので、気の置けない同期生なんかで集まると馬鹿話しながら爪のお手入れするのも楽しいもんですよ! 特に子供を持っている同期生にはネイルを塗ってあげると喜ばれます。 私は何の資格もないのですが、熱目のお湯でつけた後に爪先をチョイチョイと削ってあげたり、無印のやすりで表面をスイスイ遊んだり。 最後はCHANELですよね!!!!! 好きな色を選んでもらって、苦楽を共にし、結婚して伴侶を持ち、子を成した同期生に素人ながら ネイルをして、トップコートまで塗ってあげるとね。 嬉しいもんらしいです!!!!!! (CHANELなんて、この田舎じゃ高級品ですよ!笑) ただ、ロクシタンのネイルネイルを塗って(素人ながら)爪の、ハンドクリームを塗って手のマッサージをしてあげるとみんなが喜んでくれて私も嬉しいです! (資格とかないのでもちろんネイルオイル、ハンドクリーム持ち込みで無料です) 「ヴェルニ ロング トゥニュ505パティキュリエール」は少し濃いめで少々使い難いお色なので。 機会があれば全体的なコーデなどご紹介したいと思います。 本日(2022/12/03)の映画デートは先日の  ☕️Mme 七福さん  ☕️Mme acochi さん のアドバイスを頂き、自分なりにそのアドバイスを取り入れつつ、楽しんでくることがデコルテました! 色の濃淡 習学が必須のようです!!!!(チークはぼやっと分かる様子。次回はチークの投稿します!) 今日は映画&スラムダンクのデートって事で、赤(SHOHOKU色)のニットワンピースと黒タイツ、黒ブーツに、祖母から受け継いだHermèsのカレで決めてきました!紺色で大柄だから使いやすい。 たぶん彼はなーーーーーーんにも分かっていないっていうね。。。。 切ない(←本心) 【語らせてくれ、スラムダンクを、、、】 スラムダンク 井上雄彦 原作 脚本 監督。 映画化、初日の初回を早朝から並んで見てきました! 一応デートという程で、二人でね。 うん。二人でね。 賛否は劇場でご覧になった方に委ねたいです! 私は 「凄いこだわったな、頑張ったな!(特にいつもヘラヘラしている←失礼 宮城リョータ役の仲村宗悟くん!)」 という不覚にもボロボロ泣いてしまった点と 「いや、これは嫌な人は嫌だろうなー。キツ過ぎ!リョータ×母×彩子さん×妹のバランス&ゴリとメガネくんとミッチー、これがギリギリだろーなー。変にとると女性蔑視か、、、?」 と言う点の落差が激しかったです。 【とりあえず「アニメや漫画原作へのリスペクトは皆無」の令和版スラムダンク】 と言う事だけお伝えしておきますね。 でも、批判するなら、 まず見てから批判してほしいです。 Goodだった演出も多々ありますし!(たぶん) 例え、プロモーションが日本映画史に残る劣悪極まる東宝&集英社の生産物だとしても。。。 原作ファンとしては今回めーーーーーーっちゃ省かれた花道と流川、そして書き込むなら山王戦をちゃんとに詰めてほしかった。 あれ、三年生の思い出ダイジェストじゃん(←言っちゃった) というわけで、告白後、何だかんだで保留中の五回目のデートはスラムダンクの映画鑑賞。 映画鑑賞って事は、席が隣同士の接近戦?! ベースメイクが重要か? コンシーラーガンガン使ってく?! いや、30過ぎての厚塗りは痛い、、、 てなわけでネイルに注力してみました。ちゃんちゃん! 🇫🇷皆さま「いいね・クリップ・コメント」をいつも本当にありがとうございます🇫🇷 🇫🇷昔の記事でも勿論コメントは大歓迎!皆さまとの繋がりを感じられて大変に嬉しいです🇫🇷 🇫🇷皆さまがお読みになって、少しクスッと笑えて→ 「幸せホルモンで綺麗になれる」文章をお届けできれば、とコラム感覚で投稿中🇫🇷 #ヴェルニ ロング トゥニュ #505 #パティキュリエール #ル ジェル コート #CHANEL #トップコート #シャネル #デートメイク #エルメス

おすすめアイテムCHANEL×ネイルトップコート・ベースコート

ル ジェル コート / CHANEL

ル ジェル コート

ネイルトップコート・ベースコートランキング第120位

ジェルネイルのような輝きがあり、筆の部分が大きくて綺麗に塗りやすい!

ラ バーズ / CHANEL

ラ バーズ

ネイルトップコート・ベースコートランキング第32位

ほのかに乳白色に色付きます。 単体でも自爪が綺麗に見えて可愛いです💅 乾きが早くムラにもなりにくいです

ル トップ コート / CHANEL

ル トップ コート

CHANEL×ネイルトップコート・ベースコートの商品をもっと見る

おすすめアイテムCHANEL×マニキュア

ヴェルニ ロング トゥニュ / CHANEL

ヴェルニ ロング トゥニュ

マニキュアランキング第50位

すぐ乾く!トップコートいらずのジェルネイルなような仕上がりに。

ヴェルニ / CHANEL

ヴェルニ

マニキュアランキング第32位

見たまま発色、乾きの速さ!ハケは細めで細かいところまでサラサラとキレイに塗ることができる

ヴェルニ ネオン / CHANEL

ヴェルニ ネオン

デパコスのネイルは、高いけど発色も乾きも違うので、 マニキュア塗るの苦手なわたしでもうまく塗れます💕

CHANEL×マニキュアの商品をもっと見る

• pi-hop3

pi-hop3【拙者はギリ昭和生まれです】もしかしたら、凄く年齢が近いのでは…SLAM DUNK原作大好き人間&ガチ漫画ヲタです♥️わたくし。w 色々気になる投稿です。とにかく、映画は気になりました。そして、CHANELのNAiLも気になりました!そして、肝心のデートも更に気になりました♥️

• 四季🇫🇷自称フランスコスメ宣伝大使

四季🇫🇷自称フランスコスメ宣伝大使pi-hop3 さん お返事が大変遅くなってしまい申し訳ありません!!! Désolée !!!!!! え、スラムダンクガチ勢さんですか?私もガチです(真顔)。 スラダン女子としては好きなキャラを聞かずにはいられない病を発症してしまいますねー!!! 私は水戸くん、、、か仙道くんです!(聞いてない) 硬派と軟派の極端を彷徨って、幼い頃から脳内恋愛してきました。。。 脳内恋愛が上手くなりすぎて「イマココ」です。。。

• pi-hop3

pi-hop3四季さん お返事ありがとうございます。💞 実はガチガチの漫画ガチ勢で 脳内妄想民でございます(笑)やばい 言っちゃった❗️ 私は、、、ミッチーですね。特に短髪がツボです。 仙道さんをついてくる辺り、かなりのスラダン女子とお見受けいたしました(御意❤️)

• 四季🇫🇷自称フランスコスメ宣伝大使

四季🇫🇷自称フランスコスメ宣伝大使いやもう「みっちー」は最強キャラですよね。 顔よし、高身長ってだけで普通に胸キュン。 さらに中学MVPという隠し?カード持ち。 グレてなかったらと思うと震えちゃいますよね、、、。 ちゃんと挫折から素直に這い上がっていく姿もドラマチックですし。 あと、名言製造機! 男の友情にもあついですしね。。。 勉強合宿の時にきちんと実家に電話してるあたりも好きです(笑)

• pi-hop3

pi-hop3返信遅れました💦すみません💦 あの、四季さん、色々語りた過ぎてもう、 このコメント欄には留まりません。どうしましょう。 まず、1点目:四季さんは、硬派と軟派の間を彷徨い、最終的にはどちらと恋が始まる?うまくいく?のですか?凄く気になります。私的には、仙道さんかな?と思ってます😍💓 2点目:「ミッチー」は人気なんですか!!!!?私は、ぐれてからのミッチーがあの、名言をして、立ち直る所全て見て来てますが(あんまり、女子人気無いのかと思ってました)、やはり、女子不動人気は、「流川楓」と思っていたんです。(片目潰されても俄然燃え上がり試合に出た迫力は圧倒でした)。あぁ、SLAM DUNKガチとは言えません💦浅はかでした🙇💦 3点目:四季さん、私もミッチーが実家に電話するところ好きです!また、試合前にトイレでふん張ってる時に人が入ってきて踏ん張りに集中出来ないところ等の可愛さ?と、いうのか滲み出る人間感。好きです❗️結局、グレが出て「ゴルあああ!」ってヤンキー出ちゃうとこも! 長くなりました。 あと、私は「流川楓」さんは、 ブルベだと思います←←← 君が好きだと叫びたい♥️

マニキュアランキング

カラフルネイルズ

マニキュアランキング第1位

ファンデーションカラーズ

ネイルランキング第2位

セリア

ジェルネイル(ライト対応)

ネイルランキング第3位

ジェルネイルDA

ネイルランキング第5位

キャンドゥ

Parkikoi カラージェル

110円(編集部調べ)
ネイルランキング第6位

ムードペブルネイル

マニキュアランキング第9位

ジェルネイル

マニキュアランキング第10位

マニキュアのランキングをもっと見る

ネイルトップコート・ベースコートランキング

ジェルボリュームトップコート

• 保存数:12093件
ネイルトップコート・ベースコートランキング第4位

プリジェル

ノンワイプクリア キャンジェル(トップコート)

ネイルトップコート・ベースコートランキング第5位

マニキュア感覚で塗れるので楽♪なんといっても!ツヤがほんとに出る!

ネイル工房

ペロリン

ネイルトップコート・ベースコートランキング第6位

セシェ

セシェ・ヴィート

2,310円(編集部調べ)
  • 保存数:1904件
ネイルトップコート・ベースコートランキング第7位

ツヤ感がすごい!速乾性がとんでもない!見違えるほど綺麗な指先に

ネイルホリック

ネイルホリック Top coat

ネイルトップコート・ベースコートランキング第8位

ラメが一体化したトップコート!光が当たるとキラッと輝いて様々な色に♡

ジェルミー クリスタルトップジェル

ネイルトップコート・ベースコートランキング第9位

ジェルミーワン はがせるベース

ネイルトップコート・ベースコートランキング第10位

簡単にペローんと外せ何事もなかったように自爪に戻り満足です✨

ネイルトップコート・ベースコートのランキングをもっと見る

四季🇫🇷自称フランスコスメ宣伝大使さんの人気クチコミ