• miwaコスメ写真投稿ある方フォロバIGも! on LIPS 「みなさんは、普段どんな感じでメイクの色を選んでるのでしょうか?..」(1枚目)
  • miwaコスメ写真投稿ある方フォロバIGも! on LIPS 「みなさんは、普段どんな感じでメイクの色を選んでるのでしょうか?..」(2枚目)
  • miwaコスメ写真投稿ある方フォロバIGも! on LIPS 「みなさんは、普段どんな感じでメイクの色を選んでるのでしょうか?..」(3枚目)
  • miwaコスメ写真投稿ある方フォロバIGも! on LIPS 「みなさんは、普段どんな感じでメイクの色を選んでるのでしょうか?..」(4枚目)
  • miwaコスメ写真投稿ある方フォロバIGも! on LIPS 「みなさんは、普段どんな感じでメイクの色を選んでるのでしょうか?..」(5枚目)
  • miwaコスメ写真投稿ある方フォロバIGも! on LIPS 「みなさんは、普段どんな感じでメイクの色を選んでるのでしょうか?..」(6枚目)

miwaコスメ写真投稿ある方フォロバIGも! on LIPS 「みなさんは、普段 どんな感じで メイクの色を選んでるのでしょうか? ..」

みなさんは、普段 どんな感じで メイクの色を選んでるのでしょうか? メイクの色選びが 難しいという方も なかには いると思います。 《メイクの色の選び方》 私は 好きな色をつけたい人なので、 『なりたいイメージ』などで 色選びをしてます!☺️ パーソナルカラーで選ぶ方もいるだろうし、欲しい色を買ったり、色々だと思います!💕 私のメイクの選び方の『なりたいイメージ』とは? ●女性らしいフェミニンなイメージ ●可愛らしいキュートなイメージ ●かっこいいクールなイメージ ●ナチュラルなイメージ と、着画では おおまかに4つに分けましたが、 他にも フレッシュなイメージだったり、華やかなイメージだったり…などありますよね! ☝️あとは、私は着る洋服に合わせたり、その時のシーン・行く場所だったりで選んでます。 特に冠婚葬祭の葬の時などは 大切ですよね😌 ✅顔色が暗く、くすまない事 ✅アイシャドウか リップ、どちらかが派手な色だったら、どちらかを少し色を控える などに、気をつけて頂くと やりすぎ感もなく、顔色も明るく メイクの幅が増えて楽しめると思います💓 私事ですが、少し違うかもしれませんが、死化粧した時も『どんな風に仕上げて欲しいか』聞きました。 要望は、『自然にして欲しい』でした。 私は、目元も少し色がついてた方が明るくなっていいかな?と思ってたのですが。 ☑️ファンデーションで肌ムラを整える ☑️アイシャドウは、ほんのり明るくするだけ ☑️眉毛も眉尻が下がらないよう、パウダーで色を足しただけ ☑️チーク、リップは、派手すぎず暗すぎず血色がよくなるように ☑️パウダーで少しだけツヤ感 これだけでした。 そして周りの人達は、『あらー!こんなに若返っちゃって❗️』と喜んでもらえました。 なので最期に 祖母には メイクの仕方の大切さを、改めて学ばせてもらいました🥰 これは私の ずっとしてきた、メイク選びの考え方なので 全ての方に当てはまるわけではないですが、色選びの参考になったら嬉しいです☺️ 最後まで読んでくださった方、ありがとうございました😌💕 #メイク #メイクの色選び #ナチュラルメイク #キュート #エレガント #クール #メイク方法 #今日のメイク #コスメ好きさんと繋がりたい #アイメイク #miwaメイク

miwaコスメ写真投稿ある方フォロバIGも!さんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)