• ジェルネイル(ライト対応)/セリア/マニキュアを使ったクチコミ(1枚目)
  • ジェルネイル(ライト対応)/セリア/マニキュアを使ったクチコミ(2枚目)
  • ジェルネイル(ライト対応)/セリア/マニキュアを使ったクチコミ(3枚目)
  • ジェルネイル(ライト対応)/セリア/マニキュアを使ったクチコミ(4枚目)

セリア ジェルネイル(ライト対応)の口コミ - 超優秀!100均で買えるおすすめマニキュア! ちょっとしたお知らせです。

こんにちは、よんです☺️✨ ちょっとしたお知らせです。 最近ネイル投稿が増えてきたので、 『ネイル💅』のフォルダを作りました!! フォルダから今までのネイル関連の投稿が見れます。 ぜひ気になる方は、チェックしてみて下さい! よろしくお願い致します💐 ー さて今回も前回に続き、100均のネイルアイテムを 紹介していきたいと思います!! 今回は100均の中でも1番にジェルネイルを出した 店舗なのではないかなと思う #セリア になります。 私のセリアのイメージは、 流行りのものをどの100円ショップより 早く発売するので本当にすごいなと感じます。 年々流行りに疎くなっている私は セリア様々な気がします笑 今回買った #SHジェルネイル は他の100均に比べて パッケージがかなりシンプルなものになっています。 あと、商品の陳列されている棚からカラーを選ぶのが 大変だった印象です😖💭 カラー名が下に書いてあるラベルになっており 棚から見えにくくいちいち手に取り これでもないあれでもないと探すのに苦労したので、 カラー間違いには注意してください⚠ 今回買ったのは #ピールオフベースコート #ヌーディーコーラル #ラメシアーピンク #ラメチェリーレッド #ラメプラムピンク 各 110円 まずは、ベースコートです。 ピールオフのものが置いてあり 気になっていたので即買いしました! ピールオフとは、ネイルオフのときに削ったり アセトンを染み込ませることなく、 はがして取ることが出来るもののことです。 マニキュアでもはがせるものがあると思うのですが そのベースコートバージョンって感じですかね。 ピールオフのベースコートを仕込むことによって オフがかなりラクになります! 本来ジェルネイルは、表面をヤスリなどで削り コーティングを出来るだけ取り、 そこからアセトンを含ませたコットンを乗せて アルミホイルで巻き、10分ほど待ち ポロポロとジェルがハズレてオフします。 なので時間もかかりますし 素人がすると自爪も傷つける可能性があります。 でもピールオフにすると、少し周りに 空気を入れてあげるとペリペリっと取れてきます。 ネットでピールオフベースコートを調べると 安いものもありますが、人気なピールオフだと なかなかお値段がするので、110円で買えるのは かなりありがたいなと思います🙌 ピールオフのベースコートが販売されている 100均は私が知る限りセリアだけです。 保ちに関しては、まず塗る前の甘皮処理などで 変わってきますが、2週間程度かなと思います。 日常生活をしていて剥がれくることはなかなかありませんが、 手先を使うことが多い方は、剥がれるリスクも高くなります。 ー カラー 1つめは、、、 #ヌーディーコーラル こちらは、マットなものになります。 名前と色味もかなり合っていて2度塗りでも少し透け感あり、 オフィスネイルにかなり大活躍してくれます。 派手なネイルがだめでも使えるカラーかなと…! ブルベイエベ関係なく使えて 使ってみて思ったのは、 手もきれいに見えるな〜と思いました。 ー ここからはラメ入りのカラー紹介になります。 ラメ感はどれもオーロラ系になっていて ゴールド、シルバーラメがあまり得意ではない方や 私のようにゴールドやシルバーのラメが入っていると アクセサリーも同じもので合わせたくなるから おしゃれの振り幅狭くなるな…と思う方には オーロラ系ならそういう縛りもなく使いやすいかと思います。 2つめは、、、 #ラメ #シアーピンク ほんのりピンク色になっていてかわいいです。 ただ、このカラーをワンカラーで使うと 自爪の感じがしっかり残り気になる方もいるかと。 ベースカラーにマットのものを乗せて 例えば先ほど紹介したヌーディーコーラルなど 上から塗ってあげるとおしゃれ感が増すかなと思います。 ー 3つめは、、、 #ラメ #チェリーレッド こちらのカラーは、シアーピンクより濃く レッドなのですが、ピンク感は残っているので レッドが苦手な方でもラメ入りなので 挑戦しやすいかなと思います! 絶妙カラーでこのカラーは好きという方多そう。 ちなみに私もこのカラーかなり好きです🙋 ー 最後4つめは、、、 #ラメ #プラムピンク これはブルベ大優勝カラーです!! パープル感もあってきれいな色味です。 先ほど紹介した、チェリーレッドとプラムピンク 交互に塗っている画像を載せているのですが、 私的にかなりドタイプのものになったので このネイルをしてるとき爪を眺める時間多かったです! 私はワンカラーで塗っていますが ラメ入りのものだと初心者の方や不器用な方でも 簡単にグラデーションネイルがしやすくなるので、 ちょっとワンカラーネイル飽きたなとか セルフネイルしてみたいと考えている方は ラメ入りのものひとつ持っていると デザインの幅も広がります😺 ーー セリアでは、このカラージェル以外に ジェルネイルブラシ、ネイルパーツシール、 ジェルネイル用スパチュラ、 ジェルネイルオフピーラーなど購入しました。 セリアはどの100均よりもネイルパーツシールが 豊富だなと思ったので、見てみてほしいです! ネイルアイテム紹介この投稿で終わりと思いきや 100均ではないのですが、 あっちこっちネットで買いあさっているので ネイルの投稿多くなると思います💦 私は、基本的に仕事でも使えるようなカラーを選ぶので オフィスネイルの参考にしていただけたら嬉しいです。 たまにカラー挑戦したいと思うので それは100均のもので出来たらなと…。 ぜひ、ネイルに興味ある方は フォローしてくださると嬉しいです!! それではまた〜🐰 ー