• ゆっぴ on LIPS 「こんにちは✨ゆっぴです💜お腹周りの筋トレ、お試し頂けました??..」(1枚目)

ゆっぴ on LIPS 「 お腹周りの筋トレ、お試し頂けました?? ..」

こんにちは✨ゆっぴです💜 お腹周りの筋トレ、お試し頂けました?? また新しいお腹周りの筋トレを見つけたので少し試してから皆さんにお伝えしようかな、と思ってます… さて、今回は足全体、ということでまずは私の今週の体重ですね💧今週は65.7kgと66kgを切ることが出来ました!! このまま下がっていって欲しいですね・・・。 では早速、筋トレ紹介をしていきたいと思います😊 ①内もも 体を横向きにして寝て、床に近い方の手の肘を立てます。そしたら、床から遠い方の足を上に上げて、戻します。これを5回繰り返したら5秒上でキープ☝️😉これを2回やります。次に体の向きを逆にして同じことを繰り返します。これをまずは2セット行うことがオススメです!慣れてきたら太ももが締まってきた証拠! ②つま先立ち これは筋トレというか…ふくらはぎを引き締める運動、?です。座っててもできるやつです🫶 名前の通りつま先で立つだけ! かかとを上げ下げするだけです!座っている状態でもできるので私は受験期ずっとこれをやりながら勉強してました笑 10回繰り返してこれを3セットですね。 ③スクワット 筋トレの定番ですよね✨️ 皆さんがイメージしているスクワットできっと合ってます︎👍🏻足を肩幅ぐらいに開いて、重心を下げます。 注意することは⬇️ ・足を曲げた時、つま先から膝が出ないようにすること ・腰を反らないようにすること ・前かがみにならないようにすること 慣れてきたら壁と向かい合ってスクワットすると動きが制限されて結構キツいです笑 これは慣れないと逆効果なので気をつけましょう💞 ④体幹も鍛えられる、ヤバいキツいやつ これはヤバいくらいきついです💦でもその代わりにめちゃくちゃ効くのでやってみてもいいかも❕ では、仰向けに寝ます。そしたら肘を立てます。そして足を交互に曲げます🦵少し分かりずらいと思うので不明な点がありましたら、コメント💬で質問してください! 痩せたい!体を引き締めたい!という方におすすめの筋トレを紹介しています✌️ ※効果には個人差があるので、ご了承ください🙇‍♀️ それでは今週も今月も張り切って参りましょう✊ Have a nice day~❕