• ゆっぴ on LIPS 「こんにちは!ゆっぴです💜体重のお話をしようじゃあないか。私の先..」(1枚目)

ゆっぴ on LIPS 「 体重のお話をしようじゃあないか。 ..」

こんにちは!ゆっぴです💜 体重のお話をしようじゃあないか。 私の先週は66.5kg、今週は66.0kgを前後してます✊まぁちょっとは変わったかな、って感じですᕷ いま、私がやっている筋トレを投稿別に紹介していきたいと思います🫶 身体の部位ごとに紹介していきますね𓂃 𓈒𓏸𑁍 - ̗̀ お腹 ̖́- 私は下っ腹が出るタイプの人間で、だいぶ困ってます笑 下っ腹が凹むかは分かりませんがとりあえず続けている状況です… てことで⤵︎ ︎ ①プランク 体幹ですね。何故体幹!?と思う方もいらっしゃると思うのでネットの記事を元に紹介していきたいと思います🫶 体幹トレーニングが直接、ダイエットに影響する訳ではなく、体幹を鍛えることで基礎代謝を上げてくれて、体の余分な脂肪を〈引き締めて〉くれます。なのでお腹が引き締まって、体が細くなる、と言うわけです✨️ タイムで測った方がやりやすいかなと思います 私は30秒✖️3ぐらいやってます!最初は20秒からスタートしてもいいかなと思われます! ⚠️腰を反りすぎると腰を痛めてしまうので腰に違和感がある時はやらないこと!! また、腰が反らないようにお腹に力を入れること!! ②足上げ まず、膝を伸ばした状態で仰向けになります。そしたら、まず右足を床と垂直になるまで上げます。その足を下ろす時に床に足は付けず、浮かせたまま、もう1回床と垂直になるまであげます。これを10回繰り返したら逆の足。これを2セットやったら1度屈伸をして終了です! この筋トレは、太ももの前側も鍛えられるのでオススメです!慣れてきたら両肘をついて上半身を少し浮かせてやってみてもいいのかなと思います✨️(結構お腹にキます) ⚠️足を下に下ろす時、腰が反ってしまう人がいると思うのですが、その時は、お腹を凹ませて、背中を丸める感じでやれば腰が反ることはだいぶ無くなるのかな、と。(私はそう習いました!) ③横プランク 片方の肘をついて行うプランクです。肘が痛くなってしまうので、タオルやブランケットなど、なにか布を挟んだ方がいいと思います✨️ もう片方の手なんですが、最初は下ろしておいていいのですが、慣れてきたら組体操みたいに上げた方がもっとお腹に効きます🫶 それは左右20秒を2セットぐらいでいいかなってい感じです🙇‍♀️‪‪💞 今回はお腹まわりの筋トレについて紹介しました✨️なにか分かりずらかった所などがあったりしたらコメント💬で教えてくれると嬉しいです😭✨