• 底部充填方式アトマイザー/DAISO/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 底部充填方式アトマイザー/DAISO/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • 底部充填方式アトマイザー/DAISO/その他を使ったクチコミ(3枚目)

DAISO 底部充填方式アトマイザーの口コミ - 【入れられなかった方へ】 香水本体側のノズ

【入れられなかった方へ】 香水本体側のノズルが太くて入れられなかったので、香水本体とアトマイザーの間にビーズを挟んでみたら漏らさずに入れられました。 自己流のやり方なのでこれでも入れられない場合もあるかと思いますが、捨てる前に試してみてほしいです。 【ビーズサイズ】 挟んだビーズは直径3.5mm、穴は1mmです。 アトマイザーの吸い込み部分は、入れる際に香水本体がズレないようにするための直径3mmの窪みがあり、その中心に直径1mmの穴があいています。 この窪みに上記のビーズがジャストフィットします。 【香水本体のノズルサイズ】 写真1枚目が、香水本体の元々のノズルです。 外側の直径(外径)で6mmです。 大きすぎて普通の入れ方はできませんでした。 【入れ方】 ① 写真2枚目のように、ビーズをノズルに乗せます。 この時、ビーズの穴が真っ直ぐ上を向くようにします。 ② その上にアトマイザーを真っ直ぐ乗せます。 ビーズの角度が変わらないように気をつけます。 ③香水本体のノズル穴、ビーズ穴、アトマイザー穴の3つが一直線で繋がるようになっている事、そして、アトマイザーの窪みにビーズがしっかりハマっている事を確認したら、プッシュします。 これで私は入れることができました。 #はじめての投稿