• マト子@フォロバします on LIPS 「\iPhoneでもAndroidでも!カンタン肌色診断法/みな..」(1枚目)画像を拡大
  • マト子@フォロバします on LIPS 「\iPhoneでもAndroidでも!カンタン肌色診断法/みな..」(2枚目)画像を拡大
  • マト子@フォロバします on LIPS 「\iPhoneでもAndroidでも!カンタン肌色診断法/みな..」(3枚目)画像を拡大
  • マト子@フォロバします on LIPS 「\iPhoneでもAndroidでも!カンタン肌色診断法/みな..」(4枚目)画像を拡大
  • マト子@フォロバします on LIPS 「\iPhoneでもAndroidでも!カンタン肌色診断法/みな..」(5枚目)画像を拡大
  • マト子@フォロバします on LIPS 「\iPhoneでもAndroidでも!カンタン肌色診断法/みな..」(6枚目)画像を拡大
  • マト子@フォロバします on LIPS 「\iPhoneでもAndroidでも!カンタン肌色診断法/みな..」(7枚目)画像を拡大

「\iPhoneでもAndroidでも!カン..」

マト子@フォロバします
  • マト子@フォロバします

\iPhoneでもAndroidでも!カンタン肌色診断法/ みなさん、ご自身のパーソナルカラーは知っていますか? ファンデ選びはどうしていますか? iPhoneの自撮りからカンタンに肌色診断ができる方法があると知って、早速やってみました!
でもAndroidじゃできないの?そんなのイヤ!
 ということでAndroidでも出来る方法も調べましたので参考になれば幸いです✨
────────────
【準備するもの】
▶︎iPhone
・すっぴんなど、肌色がわかる自撮り
・好きなブランドのファンデのカラーチャートのスクショ
▶︎Android
iPhoneと同じものに加えて…
・アプリ ibis Paint X
※お絵描きされる方は持ってる方多いと思います!
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
コツは、自撮りの際にフィルターをかけないこと。
自然光で撮ること。
照明だと青白く写ったり、オレンジに写ったりしがちてます。

【診断方法】
▶︎iPhone
①カメラロールから編集をひらく
②マークアップをタップ
③カラーを選択
④スポイトの絵をタップ
⑤スポイトを肌色を調べたい部分におく
⑥いったん閉じて、ファンデのカラーチャートを開く
⑦マークアップをタップして開き、カラーチャートの上に太めに線を引く
これでチャート上に自分の肌色が並びました!
一番近い色が合う可能性が高いです✨
▶︎Android
①ibis Paint→マイギャラリー→左下の+をタップ
 →自撮り写真を取り込む
②肌の上で長押しするとスポイトが肌色を吸い取る
できたら、下の右から2番目のアイコンタップ
③カメラマークをタップしてファンデのカラーチャートを呼び出す
④カラーチャートに線を引く
Androidでもできました!
────────────
わたしはどうやらブルベだったみたいです!
皆さんは何べですか?
 もう知ってた方も、ファンデの明るさ選びは悩みがちだと思うので参考にしてみてください!
#iphoneで肌色診断 #Lemon8メイクアップ#パーソナルカラー #ファンデの色選び #ファンデーション #肌色診断

• ♥️acochi♥️グリフリ♥️🍒相互ᴼᵏ🌻

♥️acochi♥️グリフリ♥️🍒相互ᴼᵏ🌻めちゃ参考になります❣️😆

• マト子@フォロバします

マト子@フォロバします@acoacochi666わー!ありがとうございます✨プロ診断ほどではないかもしれませんが、是非ぜひ活用してみてください🙌

マト子@フォロバしますさんの人気クチコミ

2022年12月10日(Sat)