• is on LIPS 「 皆さんこんばんは。isです。実は先月くらいにTikTokのア..」(1枚目)
  • is on LIPS 「 皆さんこんばんは。isです。実は先月くらいにTikTokのア..」(2枚目)
  • is on LIPS 「 皆さんこんばんは。isです。実は先月くらいにTikTokのア..」(3枚目)

is on LIPS 「 皆さんこんばんは。isです。実は先月くらいにTik Tokの..」

皆さんこんばんは。isです。実は先月くらいにTik Tokのアカウントを作りました。例のマッチングアプリで知り合った方から誘われて。彼はTik Tokでカラオケ動画をあげているみたいで、特典目当てに誘ったみたいです。乗っかる私も私か(笑)。私は月一で1人カラオケに行くので、カラオケ動画をあげてます。もしこの人かな?と思ったら観てもらえると嬉しいです。  今回もColourPopで買った『Pressed Powder Palette Tender Loving Cancer』のレビューです。  さっそくなので名前の英語の考察をしましょう。Cancerはもちろん蟹座のことです。右下の締め色に蟹座のマーク♋がついているくらいですから。ではTender Lovingとはどういう意味なのでしょうか。インターネットで調べると"tender loving care"で『優しい扱い・優しい心遣い』というような意味が出てきました。ということは、"Tender Loving Cancer"は『優しい蟹座』という感じでしょうか。確かに、星座占いを見ていると蟹座の人の基本的な性格として『優しい』とか『家庭的』があげられることが多い印象です。前回の"Gotta Agate"よりはるかにわかりやすいですね。    こちらもとても柔らかい粉質で、何も考えずにブラシで取ると粉化して大変なことになります。届いて箱を開けた時点で右下の締めカラーがあちこちに飛び散っていたくらいですから(崩れてはいなかった)。  今回もベースカラーは他のアイシャドウを使いました。基本的な使い方は前回と同じです。色名の訳は独自の解釈を含んでいます。 ・SO DEVOTED~とても献身的~(左上)  パープルベースにゴールドラメ。ゴールドラメの方が目立つ。まぶたの一番高いところに乗せるのがおすすめ ・IN MY FEELS~私の思い~(右上)  ブラウンベースにブルーラメ。こちらもブルーラメの方が目立つ。かなり目立つので、時と場合・つけすぎに注意 ・TAKE CARE~気をつけてね~(左下)  黄土色に少し赤を混ぜたような色。一応ブルベの私のまぶたではサーモンピンクのように発色。変な色ではない。 ・HARD TO CRACK~決して割れない~(右下)  パッと見ダークブラウン。スウォッチした指を拭くと紫色が混ざっていることがわかった。締め色にしては暗すぎるので下まぶたの三角ゾーンには塗らない方がいいかも。  読んでくださってありがとうございました。こちらももう売られていないので、商品登録はしません。もう1つカラーポップでアイシャドウパレットを買ったんですが、まだ1回しか使ってません。いつレビューできるかわかりませんが、待っていてもらえると嬉しいです。 #COLOURPOP #カラーポップ #誕生日プレゼント

isさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)