• ロタール オードトワレ/ペンハリガン/香水(メンズ)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ペンハリガン ロタール オードトワレ(香水(メンズ))の口コミ「わたしの長年の愛用香水です。19世紀末、海..」

Sherry
  • Sherry

わたしの長年の愛用香水です。 19世紀末、海洋貿易の拠点として栄華を極めたロンドンにインスピレーションを得たコレクション、TRADE ROUTES〈トレードルート〉のひとつ。 実存したティー・クリッパー(紅茶を運ぶ帆船)の名を付けられたロタールは、爽やかな刺激とウッドの深み、そして優美でモダンな印象を残す、アロマティックなフレグランス。まず鼻をくすぐるのは、グレープフルーツとジュニパーの爽快なコンビネーションと潮風を思わせるソルティーな香り。やがて、スモーキーな紅茶、グリーンでまろやかなフィグミルク、芳醇なマグノリアの花が大胆にとけあい、ベースノートでは、アンバーグリス、シダー、ウェンジウッドと、贅沢なウッドが広がり、世界中を旅したエレガントな帆船のデッキへと誘います。 (引用 ペンハリガン公式ホームページ) トップノートはメンズ香水のようなフレッシュな香りです。 周りの反応から好き嫌いが分かれるようです。たぶんジュニパーの匂いが原因……。 しかし肌に馴染むにつれて、甘さを増していき、女性らしい香りへと変化します。 年上の男性や、女性に褒められる香りです。 ここからさらによりエレガントな香りへと変化します。 甘さを残しつつ、落ち着いた華やかさを印象づける香りです。 トワレですが、だいぶ匂いのもちがいいです。また、トップノートの立ち上がりが良く、最初は付けすぎたかな?と思うかもしれません。しばらくすると馴染んでいい具合になります。 わたしは首の後ろにつけています。 トップノートが鮮やかなぶん、顔の近くに付けると少しキツいかもしれません。 香りの移り変わりを楽しめる、さすがペンハリガンというべきオードトワレです。 パッケージも高級感があり、インテリアとしてもラグジュアリー感を演出してくれます。 男性にも女性にもおすすめです。

おすすめアイテムペンハリガン×香水(メンズ)

ブレナムブーケ オードトワレ / ペンハリガン

シーケーワン オードトワレ

アクアシャボン

ホワイトコットンの香り

タバコ・バニラ オード パルファム スプレィ

”甘い香りが得意ではない母にもすごい上品な甘い香りがするねって言われるので嫌な甘さではない♡”

ウード・ウッド オード パルファム スプレィ

ソヴァージュ オードゥ トワレ

”スパイシーすぎなくほんのり甘さが奥にあるようななんともセクシーな香り💋”

エルメス

ナイルの庭 オードトワレ ナチュラルスプレー

ライジングウェーブ

フリー オードトワレ

”女性が付けてても、男性が付けてても違和感なく付けられる爽やかでフルーティな香り♡”

アバクロンビー&フィッチ

フィアース オーデコロン

”バニラっぽいのが見え隠れする香り!これが好き。ラストノートが最高💓”

香水(メンズ)

メンズ香水のランキングをもっと見る

Sherryさんの人気クチコミ

商品詳細情報ペンハリガン ロタール オードトワレ

ペンハリガン
近くのペンハリガン取扱店舗はこちら
世界中を旅する英国の帆船をイメージしたフレグランス 19世紀末、海洋貿易の拠点として栄華を極めたロンドンにインスピレーションを得たコレクション、TRADE ROUTES〈トレードルート〉のひとつ。 実存したティー・クリッパー(紅茶を運ぶ帆船)の名を付けられたロタールは、爽やかな刺激とウッドの深み、そして優美でモダンな印象を残す、アロマティックなフレグランス。まず鼻をくすぐるのは、グレープフルーツとジュニパーの爽快なコンビネーションと潮風を思わせるソルティーな香り。やがて、スモーキーな紅茶、グリーンでまろやかなフィグミルク、芳醇なマグノリアの花が大胆にとけあい、ベースノートでは、アンバーグリス、シダー、ウェンジウッドと、贅沢なウッドが広がり、世界中を旅したエレガントな帆船のデッキへと誘います。 香調:フゼア
ブルーベル・ジャパン
香水 > 香水(メンズ)

2022年12月07日(Wed)