_nekomimi_ on LIPS 「〜デブでも出来る自分に甘過ぎる人間のゆるゆるゆるゆるダイエット(長期戦)〜 ..」

〜デブでも出来る自分に甘過ぎる人間のゆるゆるゆるゆるダイエット(長期戦)〜 自分に激甘人間のゆるダイエットメモです。 果たしてダイエットと呼べるものなのかすら疑問やわってぐらいレベル低いものです。 こんにちは。 ダイエットした事ない女子っていませんよね? 自分はどんなに細い人でも今までダイエットした事ないっていう女性に出会ったことがありません。 ダイエットは女子の人生におけるテーマだと思います。(思い込んでます) さて自分は156センチ60キロのデブなんですが、 ちょっと特殊な状態でして、 というのも今年出産したばっかりで、 妊娠期間中合計18キロ体重が増えるというどうしようもないダメ妊婦だったんです。 出産して8キロは1ヶ月かけてするりと落ちました。 ってことは残り10キロは自分の脂肪だったのか… 妊婦は二人分食べなきゃね!! 普通の妊婦🤰🏼→うっ…吐き気が…無理… 妊婦は二人分食べなきゃね!! デブ妊婦自分→食べる食べるぅ!!おかわり!! ありがたいのかありがたくない事につわりが全くなく、その代わり食べないと気持ち悪い…っていうフードファイター並みの食生活を送ってたおかげで母子共にメキメキと成長していき、(お前は成長すんなよ…)4キロ近いリアル金太郎なのかな健康男児(お前もデカすぎやろ)を無事出産したんですが、 まあその後元の体重に自動的に戻れるはずも、元から食べるの大好き人間が食欲がおさまるはずもなく、 無事に10キロ太った状態をキープしています👏 ん…これ、そろそろ痩せないと一生元に戻れないなと最近ようやく気付き始めて、普通ならここで真剣勝負ダイエットやジム通いをするのにゆるいダイエットを始めるところが自堕落で甘い人間なのです。 まあそもそも自分に厳しい管理のできる人間ならいくら妊婦でも18キロも太るはずがないのよ… 子供産んだし仕方ないじゃん!! キツいダイエットなんてしたら絶対に痩せられない!!!!! キツいのヤダヤダ!!美味しいもの食べないと人生の8割の楽しみなくなっちゃうもん!!! こんな自分に甘い方、一緒にゆるく自分に甘甘ダイエットしましょう!! その中でもこれは死守する最低条件だけ書いておきます。 その1 地球が滅んでも夜は爆食しない もう基本中の基本ですが、夜9時以降は誰に何言われようが食べないようにしましょう。 が、今回のテーマが激甘ダイエットなので例外ありです。 夜我慢し過ぎて朝になったらお腹空きすぎて気持ち悪くて食べたくない…って状態になりますよね? あれになったら昼爆食してしまう可能性が非常に高いです。 理想は朝起きた時に適度にお腹がすいて食パン一枚ぐらい食べれるなあって感じなので、 夜はできたら6時までに適度な晩御飯を食べて、 夜どうしても気持ち悪いレベルにお腹が空いたら 炭水化物やお菓子以外の食べ物を少し口にしましょう。ほらね甘いでしょう?!笑 でもせっかくのゆったりした夜時間を空腹すぎてイライラして過ごすよりある程度満たされて筋トレでもすっか〜ってなる方が絶対いいです。 その2 ものすごくゆるく体を動かす ものすごくゆるいってどれぐらいやってなりますが皆さんの想像以上にゆるいです。 @4分間の筋トレ(5分ですらない) @夜に小一時間ほど散歩(しかもベビーカー付き) @腹筋10回(しか出来ない笑) ゆっる!!老人ですらもっと身体動かしてるわ!!って感じです。 でもこれを毎日続けることに意味があるんです…! YouTubeの筋トレ、一回も毎日続けられなかった自分がこれは続けられてます。4分やしね… そら4分くらいさすがに時間あるでしょ…ってなるんですが、見計らったかのようなタイミングで子供が泣き出したりします。 でもそのままほっといて筋トレをしましょう。 赤ちゃんが4分泣いて死ぬならこの世の赤ちゃんは全員死んでます。もちろん子供が安全かどうかはちゃんと見てますよ! ちなみに私がやってるのは竹脇まりなさんの筋トレです💪 他の筋トレ系YouTubeよりゆるっぽい動画がいくつかあるので気が向いた時だけ10分間筋トレもやったり、途中でやめたりしてます。(10分も出来ひんのか) しかしこの4分だけのはさすがに最後までやります。笑 その3 とにかくダイエットに良いと言われるものを意識して食べる ダイエットに良いものって食べ方間違えたら 逆に太るんだよって言われたりしません? プロテインは肉になるし、フルグラは糖質が高いし、オートミールは食べ方間違えたら太る… えーそんなんじゃなんも食べれんやんもうめんどくさくなっちゃったからダイエット辞める✩ これが激甘デブ人間の思考なのです。 あとは1日のカロリー計算しながら食べるとかも レベル高いし計算がめんどくさいのでやめときましょう。 なんせデブはめんどくさいこと、しんどいことが大嫌いなのです。 難しいことは一切考えずに単純思考で、 牛肉よりは胸肉がええやろ、牛乳より豆乳の方がなんかマシそう…ブロッコリー食っときゃ良くね? これでいいです。そんなんでいいです。 あとは食品の裏に表示されているカロリーをチェックして、これ食べたーい。お、意外とカロリー低いんだって思ったらもう食べちゃいましょう。 細かく言ったら糖質が〜塩分が〜などありますが、 ゆるいので気にしなくていいんです。 以上3点だけを押さえておきましょう。 子育てしててもそうじゃなくても女性は色々忙しいしストレスも溜まるんです。 難しいダイエットをしては挫折を繰り返してたらなんだか人生勿体ないと思います。 だって食べることしか楽しみがないんだもん!! な私の自堕落ダイエットでした。 ダイエットと呼べるのかすら疑問なのですが、 体重計壊れてんのか?ってぐらい60キロをキープしていた体重が約2週間かけて1.8キロ減りました。 60キロ台が50キロ台になっただけでも嬉しくないですか?わたしは嬉しいです😂 目標は、妊娠前に履いていたデニムを履く事です。 ゆるーーく、仕事復帰するまでには元の体重に戻れば良いなと思います。

_nekomimi_さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)