• なつめ on LIPS 「ナチュラシベリカフェイススクラブ¥?こちらご存じの方多くないと..」(1枚目)

なつめ on LIPS 「ナチュラシベリカ フェイススクラブ ..」

ナチュラシベリカ フェイススクラブ ¥? こちらご存じの方多くないと思います。 何年か前、旅行先のロシアで購入しました。 数年前次の旅行先を探していたところ、こちらのブランドを偶然知りました。ロシアの極寒の地で育った生命力が強い野生植物を使用したスキンケアブランド…だったような気がする。 そのブランドコンセプトがとても良くて、なかなか日本で手に入らないのでそれならば…と思ってその年の旅行はロシアに決めました。 お店ではほとんど英語表記がなく、全く読めないロシア語にかなり苦戦しました。英語が話せない店員さんにしつこく聞き、これは顔か?肌か?などと質問しまくりやっとの思いでお店の中からフェイススクラブとボディスクラブとハンドクリームを探し出しました。散々下調べしたのですが、ほとんど情報がなく…。 しかも信じられないくらい安い…。記憶がないのですが、このフェイススクラブ600円くらいだったような…ボディスクラブもそのくらいだった気がします。ほとんどお土産であげちゃいましたが、荷物重量が許せばもっと買ってきたかった。 フェイススクラブの粒子は細かく、洗い上がりも突っ張らずしっとりします。 また買いに行きたいな。 #さよならコンプレックス