しーです!
私は先日、黒髪からブリーチなしで茶髪になりました!そんなことできないでしょ、と前まで思っていましたが今話題の【イルミナカラー】では、ブリーチしない(=ほぼ傷まない)まま髪色を明るくできるんです!
せっかくやってみたし、ネット上の情報が少なめなのでメリットとデメリットについて話していきたいと思います🫶
【メリット】
-安い
場所によるけど、ブリーチする時よりも安いことがほとんどな気がする!わたしは3500円でやってもらいました😭🥺
-仕上がりが綺麗
髪の毛が痛まないどころか、以前より綺麗になった気がします!指通りがよくて艶もすごい、、
-痛くない
ブリーチを使わないので全頭でも全然痛くないです!
-学校でばれない(かも)
私は校則が緩めな学校です。髪色は室内だと染めたとはわかるけど焦茶くらいで、学校の先生たちには何も言われませんでした!校則が厳しい方は絶対バレます。(笑)
-傷まない
やっぱりこれが一番ですよね。全頭ブリーチって怖くないですか?私も以前ブリーチはやったことがあるんですが、やっぱり傷むのが怖くて毛先のみにしました。イルミナカラーはブリーチなしで(ある程度)明るい色になれるのが最大の魅力ですよね♪
【デメリット】
これは結構人によると思いますが、一部の人にとってはデメリットだと思うものを書いてみました。
-できる色に制限がある
やっぱりブリーチなしでハイトーンは無理ですよね。特に私みたいに黒髪からスタートする場合は写真もしくはワントーン明るいくらいが限界です。派手髪にしたい方には向いてないと思います。
-色落ちが早い
わたしは明るくなるのが楽しみだったのであんまり気になりませんでしたが、イルミナカラーは一般的に色落ちが普通よりも早いと言われてます。染めたては落ち着いた色で気に入ってたのに、明るくなって好みじゃない、、ってことがあったらいやですよね😭(唯一の救いは色落ちがブリーチしてる時よりかは遥かに綺麗なとこ!)
最近よくみかけるイルミナカラーについてでした!私も実際染めた時情報が少なくてすごく不安だったので、少しでも役に立てばいいかなって思ってます!
#ヘアケアグッズ #イルミナカラー #髪染める